【新型コロナに負けない!更なる感染拡大に備え、集中治療分野の医療者を育てる】
新型コロナウイルス感染拡大を受けて、普段重症患者の診療に慣れていない医療スタッフ向けに、世界標準の集中治療のオンライン教育プログラムを提供しています。この教育プ...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
新型コロナウイルス感染拡大を受けて、普段重症患者の診療に慣れていない医療スタッフ向けに、世界標準の集中治療のオンライン教育プログラムを提供しています。この教育プ...
オーダースーツの販売収益を、横浜市の『新型コロナウィルスに関する医療対策・感染症対策』の窓口に寄附を行うプロジェクトをJUMELER(ジュムレ)で始動します。横...
バングラデシュでは新型コロナ感染拡大が続いており、私たちが支援する家事使用人として働く少女たちなど、社会的弱者の日々の生活へ大きな影響を引き起こしています。今後...
地域(東京城南地区)のシニア世代のためのガイドヘルパー研修を開催します!「知的障害のある人たちが、ガイドヘルパーと一緒に地域に出かけることで、地域の人たちと、出...
介護現場で働いている皆さんが,自分たちがやっている取組をお互いに「自慢」として発表し合うサロンです。自分たちが当たり前のようにやっていることが,他の方が聴くと「...
香川県の現役高校生が、香川県ゲーム条例が憲法違反であることの確認と、議員の立法不作為責任を求める国家賠償請求訴訟を今年の9月に起こします。
感染リスクが高い高齢者施設では緊急事態宣言が解除されても大手を振った外出はまだ先になりそうです。そこで、高齢者施設に日本の四季を映像でお届けする取り組みをはじめ...
私たちは、障害者の就労支援を行っている熊本の10団体です。今回のコロナウイルスの影響により施設で生産している商品の販売会中止、外部委託の仕事減少により障害者の賃...
新型コロナウイルス感染症は、故郷を離れ劣悪な環境で暮らす難民の人々にも脅威をもたらしています。私たちは、難民キャンプで暮らす、コロナ禍により困難な状況におかれた...
ホルト・オーラム症候群の会ではこの病気の認知度を上げる為の基地となり、プライバシーに配慮し、秘密を守りながらもゆっくり悩みを相談したり情報交換できる空間や資金調...
現在教師として活躍されている方の交流場所です。全国の教師として活躍されいている方とコミュニケーションを取ることができます。
現在児童養護施設で暮らしながら進学を目指して努力をしている子どもたち、児童養護施設を卒業して自活しながら学校に通っている子どもたちがアルバイトがなくなってしまい...
日常の中で行き場のない気持ちを抱えてしまったり、人に言いづらいような辛い気持ちになったりすること、ありませんか。みんなでつくる気持ちのコミュニティ「いつでもおか...
このプロジェクトは私たちのみならず現地スタッフの雇用にも関わる大きな取り組みです。現在、セネガルの現場ではコロナ渦の影響で資金不足となり多くの問題を抱える深刻な...
インドで12年間続けてきた、貧困層の子どもへの無料教育支援。現在もロックダウン&全土で休校中です。しかし皆様の多大なご支援のおかげで、学校の維持・コロナ対策の為...
オンラインセミナーを普及させることで、鎖国状態の学校教育を応援したいです。「」No name schoolは、学校にかかわるすべての方に多様な教育情報を届け、あ...
私たちは特定非営利活動法人リンクトゥミャンマーです。主に、在日ミャンマー人の定住相談支援事業を行っているNPO法人です。新型コロナウイルスの影響で解雇・雇い止め...
新型ウイルス感染拡大の影響を受け、現在インドでは都市封鎖が続いており、日雇い労働で生計を立てている人々は現金収入がなくなり、十分な食事を取れないほど生活が困窮...
からだに障がいがあるからとモータースポーツに参加できないでいる方々もモータースポーツに参加できる。そんな環境づくりの第一歩。2021年1月17日に愛知県内のサー...
「ただいま」と帰りたくなる家庭で社会が溢れますように。そんな願いを込めて『家事でモメない部屋づくり(仮)』を出版します!結婚や出産で家族が増える人や、長く続いた...
日本には在留外国人が約300万人います。コロナで苦しんでいるのは日本人だけではありません。アルバイトがなくなったり、帰国ができなくなったりした在留外国人がたくさ...
愛知県岡崎市にある「cafeあすなろ」ここでは障がいを持つユニークな店員やスタッフが、美味しいごはんを提供しています。コロナの影響で休業もありましたがそれでも希...
ポケットのように手軽にいつでも相談できる場所を作りたい。そんな想いから作られた団体『Pocket our Place 〜生きる希望の架け橋へ〜』は、子供たちの支...
授業料無料でプログラミングを学べるオンライン教室です。 新型コロナウイルスによる活動自粛や収入減少により, 子どもたちにプログラミングを学習させたくてもで...
この度当社は、新型コロナウィルスと最前線で闘う医療関係従事者の皆様を応援したいという想いから、2020年2月15日(土)に開業致しましたアパートメントホテル『A...
「一歩踏み出す勇気が湧いてくる。」アフリカ布ブランドRAHA KENYAがケニアにあるNGO団体の子どもたちと一緒に、オリジナル商品を作ります!お客様・NGO団...
「学校ハーブ園プログラム」を通じ、カンボジアの子どもたちをサポートしているハーブティー。自由な行き来ができなくても、カンボジアのいまをお伝えしたい。未来に向かい...
この曲「SYURI NO UTA」に歌詞をつけ、首里城に想いを寄せるアーティストが共に奏で歌います。アーティストはまた、各々首里城復興への想いを曲にします。そん...
新型コロナウイルスの影響に加え、洪水被害に苦しむケニアの貧困農家さんたちに食料を希望を届ける手助けをしていただきたいです!子どもたちの笑顔を取り戻すために、故郷...
生(き)の芸術「アールブリュット」をコーヒーのドリップパックのパッケージデザインに。描く人と社会を繋ぎ、障害者の芸術活動を推進、サポートするプロジェクトです。こ...