GoodMorningはCAMPFIREグループになります。会員登録・ログインはCAMPFIREサイトへ移動します。
Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/323485
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
58人
大阪府
NPO法人ハッピーマム理事長。ひとり親世帯に食材等のお届けしています。 母子家庭で育つ。幼稚園教諭免許。 寄付付きお菓子を売ったり、YouTubeをしています。
このコミュニティについて
こんにちは。私は大阪でひとり親世帯に食材等のお届けしているNPO法人ハッピーマム理事長のたましろです。寄付付きクッキーを作ったり、売ったり、Youtubeをしたりしています。#母子家庭で育つ#幼稚園教諭免許起業経験ゼロから43歳でNPO法人を作りました!#フォロワーなし #お金なし #あるのは「思い」だけ#無理だ無理だと言われました#今でもたまに「自称ニート」と言います
↑↑思いだけで突っ走るりじちょー@設立前↑↑↑↑とにかく「動いた!!」43歳↑↑
私は小さい頃、母子世帯で育ちました。母親は昼夜働き家にいませんでした。ほとんどの時間は、弟と2人で過ごしていて、寂しくなかったといえば嘘になります。でもそんな中でも私たちきょうだいを気にかけてくれる「ご近所さん」がいました。ご飯をお裾分けしてくれた、おばちゃん、自分の子どもの様に世話を焼いてくれたおじちゃんやおばちゃんがいました。
↑↑思い出の味、再現してみました↑↑
そんな優しい人たちの存在があって、私たちきょうだいは、大変ながらも心豊かに暮らすことが出来ました。
共働き・核家族が中心となった現在では、以前のような地域コミュニティで助け合うことは難しく、親・子どもも孤立しやすくなっています。
そこで、世話焼きのおばちゃん(私)の登場です。
↓↓NPO活動を始めるキッカケについて取材してもらいました↓↓毎日hideブログ「否定の肯定 肯定の否定」
カネなしコネなしの私の力は非力です。正直、「思い」と「行動」しか資産はありません。3児の母で正直、「時間」もあまり使えません。コツコツやっています。そんな私でも「何かできることはないか」とうずうずして始めてしまったのが、このNPO法人、このコミュニティです。どうか皆さまほんの少しのお力でけっこうですので、NPO法人ハッピーマムに貸してください。皆さまの力が「優しい社会」の創出につながれば、そんな素敵なことはありません。ご支援いただいたお金を使って、ひとり親家庭さんへの食材支援やひとり親さんの雇用創出に取り組みます!!↓↓ひとり親家庭への食材支援のためにりじちょーが買い物に行く動画↓↓
御礼はほんの少ししかできませんが、一緒に「助けてと言える優しい社会」を作っていただけるととてもとても心強いです。<心ばかりのリターン>・「公認ひとり親サポーター」バナー提供(初月のみ)・活動報告メール(毎月)・ハッピーマム通信(年4回)・ハッピーマム季節のクッキー(2個)(年4回)【菓子製造業許可:大阪府指令 守 第0507-0159号】
<資金の使い道について>・ひとり親家庭に届ける食材購入費用として使わせていただきます。・クッキー製造をしていただくひとり親アルバイトさんのお給料として使わせていただきます。・ひとり親さんに時給2000円の雇用を創出するための活動に使わせていただきます。
たくさんの人に支えられて活動を続けております。↓↓活動報告ブログもご覧いただけると幸いです↓↓Amebaブログ:ひとり親さんハッピーライフ支援 NPO法人ハッピーマム↓↓2020年中登録者数1000人を目指しています!!チャンネル登録お願いいたします!!↓↓YouTubeチャネル:ハピマムチャンネル
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする