こどもたちの為に”ココハルこども食堂”をみんなの想いと一緒に開催したい!!!
こどもたちの未来の為に、こどもたちの学びの為に、そして、こどもたちの生命の為に。大人である私達ができることを、真剣に考えました。小さな一歩かもしれない。でも、こ...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
こどもたちの未来の為に、こどもたちの学びの為に、そして、こどもたちの生命の為に。大人である私達ができることを、真剣に考えました。小さな一歩かもしれない。でも、こ...
私達は、『瞳輝く夢の様な体験を提供する事によって、「子ども達」に新たな生きる希望や勇気を持たせてあげたい。』という想いから、児童養護施設で生活する子ども達を、東...
『もったいない』を無くしたい。流通されない、食べきれない、知ってもらえない。誰もが一度は感じたことのある『フードロス』この問題を解決するべく、私たちは『シェア冷...
とつげき!ちきゅうの研究室「らぶラボきゅ〜」を存続・発展させるためのプロジェクトです。京大院卒俳優という特殊な経歴を持つ佐伯が今までの経験の全てを注ぎ込み、人生...
高校生たちに「びわこんどーむ」を通じて “自分を守る方法” と "性について考えるきっかけ" を届けたい。「習うより 触って慣れよう コンドーム」を合言葉に、コ...
『誰もが笑顔で暮らせる社会を取り戻すために』新型コロナウイルス感染症拡大による医療従事者や感染者、その家族への差別や偏見が生まれています。今回のプロジェクトでふ...
身体障がい者の人たちだけで作る野球チームをご存知ですか?現在全国に37チームあり、毎年全国大会も開催され、4年に1度、世界大会も行われています。まだまだ知られて...
初めまして。プロジェクト発起人の荒木政吾と申します。私は長野県南信州は飯田市の空き工場テナントに市内初となるフリースクール&アフタースクールを立ち上げたいと思い...
2021年6月27日(日)13時~16時にオンラインにてひろしまチャイルドライン20周年記念事業 講演会&シンポジウム「人間の未来は子ども達~ズッコケ3人組から...
このプロジェクトは、薬物問題を受け入れ回復に取り組み、再起の道を歩まれている、元プロ野球選手清原和博さん、俳優の高知東生さん、元NHKアナウンサー塚本堅一さんが...
レイパスは、子どもたちが自分の学びたいことをまっすぐ学べるフリースクールです。昨年11月大阪府に開校し、現在8名の子どもたちがレイパスを居場所として成長していま...
日本の研究室は、全国に50,000以上あります。しかし、どこの研究室でどんな研究が行われているか、詳しく知る機会は私たちには、滅多にありません。研究を志す学生も...
教科書が1冊もない状況で勉強をしているタンザニアの子どもたち。教育は彼らが自立し、将来を創るための重要な要素です。そんな彼らを、教科書を送ることで支援したいと思...
スーダン共和国は、昨年、テロ支援国家指定が解除され国際社会復帰への道を歩み始めました。このプロジェクトでは、一つの絶望から脱した革命後のスーダンの今を伝え、よ...
地域の個性を磨き、価値とする。慈善事業ではなく、内外から支持を得て持続するビジネスとして。この思いを形にするために立ち上がる挑戦者とその挑戦者をバックアップする...
若者の性の情報源:友だちやメディア⇒約7割 不十分な性教育の結果、子どもたちは真偽が不確かな情報を頼りにするしかなくなっています。様々な情報が氾濫している現在...
"自分らしく生きていける世界を作る"これは、私たちが本プロジェクトを通して実現したい大切な思いです。その想いを実現するために、障害の有無・年齢・性別に関わらず交...
日本の子どもたちが英語や多言語を身近にふれられる機会づくり、異文化を受け入れ国際理解ある子ども育成を2017年より行っています。「国際交流を普通のものに」を目標...
日本で増えたシカは、大きな被害を与えるため、駆除(60万頭)が進められています。ところが、シカは資源として活用できるにも関わらず、ほとんどが捨てられています(利...
BITまで1週間!!「つきぢ神楽寿司 こども食堂」プロジェクトは、できる限り多くのこどもたちにお弁当を無料配布します。地元で活躍されている「豊洲こども食堂」様と...
障害・病気・怪我・入院・介護などに関わらず、誰もが「着たい服」を着られる世の中を実現したい! 着られる服を仕方なく着るのではなく、「着たい服」を着る。脱ぎ着が大...
いままで一般の方が知る機会のなかった「糖尿病の本当の怖さ」を広める映画の完成披露試写会と、糖尿病予防の最新知見を取材した新刊発売の記念イベントを開催するためのク...
視覚障がい者の使う触って読む文字が点字です。点字のフレーズを一般の小学生が使う自由帳に取り入れて触読という学習文化を作り出し、触って点字を知ることで学習に興味を...
「音楽×花火×NET」で地域の復興交流!auじぶん銀行協賛の社会貢献プロジェクト「夢カナYellProject」と、「三陸花火大会」がコラボします!”若者”にス...
【フィリピンの子供達に1番伝えたい事】感謝をする心を持って成長して欲しい。2019年からフィリピンのスラム街で生活する子供達に文房具を配り子供を笑顔にしています...
楽しさ、おいしさいっぱいの詰め合わせ「ありがとねバスケット」をお届けします。中身は障害のある仲間たちが作る素材や製法にこだわった商品です。支援は売上として仲間の...
このプロジェクトは映像を通し、自分らしく幸せに生きるための応援メッセージを伝えるプロジェクトです。現在闘病、治療、高齢により外出が困難で心の痛みを相談出来る場所...
<ネクストゴール挑戦中>【あなたが本からもらったドキドキわくわくを、ラオスの子どもたちに届けませんか?】教育環境が充分に整備されていないラオスで「学校図書室」の...
「生理の貧困」を知っていますか?生涯で約34万円。女性として生きていくなら払わなければいけない金額です。毎年1回,全国の女性に生理用品1年分を配布します。ショッ...
日本中を保護犬カフェだらけにして、殺処分のない日本を作りたい