不登校経験者が運営するカフェ。自立に向けて奮闘する子どもたちを応援してください!
不登校経験者の子どもたちがカフェを運営しています。接客、調理、広報、環境整備…。全て子どもたちが一生懸行っています。コロナ禍の中で苦しい運営を強いられており、子...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
不登校経験者の子どもたちがカフェを運営しています。接客、調理、広報、環境整備…。全て子どもたちが一生懸行っています。コロナ禍の中で苦しい運営を強いられており、子...
コロナ禍の影響により、家の中にいることを余儀なくされたペット達は、食べ過ぎや運動不足、ストレスが原因で不健康になってきているという話を聞いたことがないでしょうか...
芸術活動や創作をメインとした就労継続支援B型作業所を障害当事者が設立、運営します!カフェやギャラリーも併設して障害者の、障害者による、すべての人たちのための居場...
今、話題の猫島。観光地として人気がある反面、共に生活している島民や他の生き物が受けている野良猫の被害は甚大です。まず保健所のない久米島に施設を作り、猫を保護して...
新型コロナウイルスの影響で社会環境や生活様式は一変しました。子どもたちは孤立し、ストレスや不安も増大しています。その結果、子どもの自殺者数は過去最高になっていま...
長期休み前後は子ども達が学校に行けなくなるきっかけとなりやすい時期です。そんな時期に「無料でアートセラピーを体験してもらい一度心をリラックスしてほしい!」という...
2021年2月25日に創立75周年を迎えた横浜朝鮮初級学校(以降、ウリハッキョ)。国際都市横浜におけるウリハッキョの歴史と伝統、地域との交流の歩みを60分の動画...
LIFEも新型コロナの影響を受けています。スタディツアーの開催もイベントの主催・出展もできません。2020年度(昨年度)の決算では、約300万円の赤字。2021...
【医師監修済】不妊の原因は女性だけではありません。不妊の半分は男性が原因です。そして3組に1組の夫婦が不妊を心配し、3人に1人の女性が仕事と不妊治療を両立できず...
【ネクストゴール170万円に挑戦中です!】山梨県富士川町平林地区は、美しく小さな山の集落です。子どもたちに、美しい景色と、自然とともにある豊かな暮らしを手渡した...
LAULIMAは、リサイクルされたサリーを使い、全て手作業で作られているカンタキルトの魅力を通じて、「フェアトレード」、「ゼロ・ウェイスト」、「女性の地位向上及...
コロナの感染拡大、長期の封鎖により大打撃を受けたネパールの観光業、その中でも大きく打撃を受けているのが野生動物を見せるジャングルのガイドたちです。彼らにリモート...
「アフリカに行ってみたい。」そんな素朴な願望から始まったプロジェクト。日本からもう使わなくなったサッカーボールを持っていき、ウガンダ現地の子どもたちとサッカーを...
新型コロナウイルス感染リスクの中、どうしても移動が必要な方々に無料タクシーを提供するプロジェクト「タクシーオベーション2」!医療、介護従事者、タクシー事業社を救...
今年の夏に、10代の子ども達が「自分の好きを表現する」ことを通して未来を創る一歩に繋げるイベント「10代フェス」を開催します!会場は堺市の「スピニングミル」をお...
50年前、この里山は活気にあふれていた…。今は人が住まず、荒れてしまった左ヶ山。私達はそこに発達障がい児たちや学生が自然の中で遊び、学び、身体と心を作る療育の場...
草花の力強いつぼみの力に感動し、コロナなんかに負けないさ!という思いで描き続けてきたつぼみの絵とポエム。つぼみはまさに花開くいのちのドラマ。このつぼみの持ついの...
『ひきこもりQA』はひきこもり当事者や家族がお互いに相談し合えるQ&Aサイト。言わば、”ひきこもりに特化したYahoo!知恵袋”です。ひきこもり当事者・家族は多...
ココトモハウスは、2015年に東京、代々木で生まれたコミニティスペースです。「悩みから夢まで話せる友達が見つかる居場所」として、これまで5年間の営業を続けてきま...
『自殺予防共創ラボ』とは自殺予防やビジネスの専門家をメンターに、これからの時代にあった自殺予防の新しいカタチを共に創るオンラインコミュニティです。その活動の一環...
We support Myanmar aims to help the victims of military terrorists in Myanmar in...
皆さんは、今の自分にモヤモヤすることは、ありませんか?私たちは、そんな皆さんが「対話」を通じて、想いを言葉にするサポートをします。さらに「世界中のホームステイ」...
私が出会った顔の半分が癒着して目の無い捨て猫の赤ちゃんクロスケ。高額な入院治療費の募金を呼びかけて 命が救われ 目が開くまでに… このストーリーを本にして 小...
「自炊をしたいけど料理を習っていないから作り方がわからない」そんな悩みを解決し、料理をすることが楽しくなる自炊の基礎『ゼロからはじめる自炊塾』の講座を次世代(5...
不登校で学校に通えないけど,フリースクール等に通わせる金銭的余裕もない。そんな,子どもがひきこもりになっているご家庭へのご利用の半額分の援助金をお願いします。...
文部科学省が始めた #教師のバトン プロジェクトに対し、全国の先生方から批判の声が上がっています。そんな先生方の声(メッセージ)を集約し、「教師からのバトン」と...
現在サッカーはクラブチームやサッカースクールがあり、多くの子供達がそこで指導を受ける環境にあります。ただ、サッカーが好きでも家庭環境によりチームやスクールに所属...
消去法ではなくて納得のいく選択を!後悔のない進路・進学選択を中学生・高校生へ。そう願い中学生・高校生のためのキャリア講座を開校します!
東日本大震災から間もなく10年。当たり前だった生活が突然奪われてしまったあの日から、普通の生活、幸せを取り戻すべく活動してきました。その中で見つけた学びを冊子や...
ゲヌは、アフリカ布を使った商品やセネガルからインスピレーションを受けた商品を制作し、売上の一部からセネガルの人々を支援しているブランドです。まだまだスタートライ...