[千葉県旭市]小学生に3.11の記憶を届けたい!
東日本大震災から今年で10年。震災時中学3年生であったメンバーで構成されたiii projectがこの節目に震災の記憶が薄い千葉県旭市の小学生に震災の記憶を伝え...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
東日本大震災から今年で10年。震災時中学3年生であったメンバーで構成されたiii projectがこの節目に震災の記憶が薄い千葉県旭市の小学生に震災の記憶を伝え...
コロナ禍の影響が続く中、シングルマザー、非正規就労のご家庭など、経済的理由から通塾をあきらめるような、より多くの子どもたちに学習支援を行います!学習支援事業を安...
親をなくした子どもたちや親が障がいを抱え働けない家庭の子どもたちがいます。コロナに負けない力を届けてより良い社会を築きましょう!
COVID−19の影響を受け、学生の学習環境は変化をしています。そんな状況であってもプログラミング学習を通じて自ら未来を切り開いていく力を身につけて欲しいと思い...
私たち毎年多摩川でキャンドルを灯してきましたが、2019年はすごいお客様の数でしたので、今年は三密回避をしながら近隣の方々にほっこりしていただくにはどうしたらい...
この社会には、社会的弱者と呼ばれる支援や理解を必要とする方々が沢山います。しかし、その方々は本当に弱者なのでしょうか?ある場面では理解や支援の必要をしていたとし...
●飼い主さんの事情で殺処分されるペットがいなくなるシステム作りを目指したい●ご高齢者でもペットを飼いたい人がペットを飼えるようにしたい。●誰もが犬猫を飼い、飼い...
【第2目標150万円】誰でも無料でイラストが使える、性教育イラストのサイトを立ち上げるために、みなさんの力を貸してください!
私は現在、北海道札幌の就労継続支援B型事業所で、就労困難な方々のサポートをしています。彼らの望みは、自分で稼いで自立ができること。就労継続支援事業所の存在を世間...
わたしたちは今、障害者・児を対象とした在宅ヘルパー事業をしています。【重症心身障害をもつ子どもたち】が通える場所をつくりたいという夢ができました。そのための第一...
障がい猫の写真展「オンリーにゃんず」が千葉県浦安市にあるオリエンタルホテル東京ベイ市民ギャラリーにて、2021年6月に1か月間開催決定!障がい猫の魅力を全国的に...
新型コロナウイルス感染状況が日々報道され、世界各地でパンデミックが猛威を振るっています。この脅威から私たちを守るため、医療従事者の方々は今も最前線で闘っています...
子どもたちに「好奇心を揺さぶる体験」を提供することで、一人ひとりの「好き」を見つけ「学び」につなげる「いろいろラボ」を開催するため、講師代や材料費などの運営資金...
【目標金額250%挑戦中】コロナ禍による「世界最長のロックダウン」に苦しむフィリピン。経済的なダメージは精神的な疲弊も引き起こし社会全体を覆う影となっています。...
私たちは高齢者の方々の通院、買い物の送迎、食事作り等の生活支援を行っている。本年度はコロナ禍で利用が激減しており、このため業績の悪化、事業継続が困難な状況が続い...
多様性が広まりつつある一方、理解のない言葉や無意識の偏見から「生きづらさ」を抱えている人も存在しています。私たちは「多様な100人の声」を届けることによって、D...
「Airing(エアリング)」はジョギングやウォーキングで社会の安全を実現するアプリです。子供たちに安全な社会を残すため、プライベートの時間を利用し個人で開発し...
障害が重いほど親はその子にかかりきりになり、ほかのきょうだいは人知れず寂しさや自己否定の感情を抱えてしまいがちといわれています。きょうだいたちは小さい頃から自分...
沖縄県でキッチンカーを運営している有志が医療従事者にランチを無償提供します。日々コロナと闘う最前線で働く彼ら彼女らを心から応援したい‼︎
富山県の男子高校生3人で立ち上げたボランティア団体です。県内外の高校生約30人で活動しています。<活動内容>・衣類支援・高齢者サポート(オンラインでの認知症予防...
Hult Prize 2021に私たちは参加し、300,000チームの中から見事、海外地域予選大会への出場権を獲得できました!!今年3月末にTokyo Hult...
【3月21日投票日】「千葉県知事選挙でU30の投票率を18%から60%に」を目指すプロジェクト「VOTE FOR CHIBA」。千葉県の大学生を中心に約30人が...
「仕事に困るカンボジアの若者が、いきいきと働ける場所をつくりたい!」 そんな思いでできた製麺所をコロナ禍から救うため、大学生5人が立ち上げたプロジェクトです。配...
2/1に起きたクーデターで民主派が捕まり、その後ずっと軍や警察が国民に対して暴力を振るう、という信じられない事態が続いています。若いミャンマーの人達がデモの先頭...
日本での植林も大切ですが、地球規模で見た時に森林が減っているのは中南米とアフリカ。頂いたご支援で、西アフリカのベナン共和国を出発点に植林をして地球をグリーンベル...
コロナの影響を受けた福祉施設と職員の皆様へ「元氣と喜び」を届ける「オンライン笑学校〜結〜」を創る。具体的には、身体や脳を動かすコンテンツを定期的に配信(イベント...
私は自分の体験から自然な流れで結果的に生徒と共に無料塾を作りました。そして今回、「教育はビジネスと切り離せない」問題に立ち向かい、生徒とクラウドファンディングを...
横木淳平が提唱する「介護3.0」は、「目の前のお年寄りを輝かせて、自分も輝く」本質的で実践的な介護論です。その人らしい当たり前の生活を取り戻すためのキッカケづく...
NPO法人ユニバーサルデザイン絵本センターです。私たちは触る絵本を20冊子どもたちに届けてまいりました。コロナ禍で資金がショートしてこの2年間、悔しいのですが絵...
丹波篠山市川阪集落は、夏にはたくさんのホタルが飛び、人と自然が調和した昔ながらの暮らしが残されています。しかし、高齢化・獣害問題等で耕作放棄地が増え、集落活動を...