コロナ禍で休校が続くウガンダ。学校の維持と就業支援をしたい!
新型コロナウイルスは世界中に影響を及ぼしています。ウガンダでは、学校の閉鎖がされて約1年が経とうとしています。学習の機会を失った子どもたち、仕事を失った先生や職...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
新型コロナウイルスは世界中に影響を及ぼしています。ウガンダでは、学校の閉鎖がされて約1年が経とうとしています。学習の機会を失った子どもたち、仕事を失った先生や職...
『羊のために地球のために、STOP廃棄処分』にご協力お願いします!世界的には羊肉が大人気ですが、食に比べて毛皮の需要が低く、活用しなければ廃棄されてしまいます。...
保護猫団体と協力し、開発した里親希望者と活動資金の増加を目指すサービスを世の中に広めたい!!
私たちは、刑法性犯罪改正の実現を目指す、刑法性犯罪関連の情報共有・実態把握を踏まえて活動する市民団体の集まりです。
2020年『海と日本プロジェクトinふくおか』、福津市と手を組み海岸清掃活動を行った方に、廃棄プラスチックから作られた『廃プラうみがめキーホルダー』を無料配布す...
新年度を迎えて、コロナ禍で影響を受けてる子供達に教育用品や生活用品を支援する取り組みを始めたいと思います。
岩手をもっと面白くしたい!休業中のレストランを借り受け、新レストラン+コワーキングスペースとして再生します。そこは飲食店や貸しスペースとしてだけでなく、これから...
想像してください。ある日突然「あなたは、もう一生歩けません。明日から車椅子です。」と宣告されたら。ほとんどの脊髄損傷者が突然車いす生活を余儀なくされます。だから...
コロナ禍・クーデターの影響でマンゴーが売れず、農園とそこで働く農民の生活は非常に苦しくなっています。これを乗り越えるため、私たちはドライマンゴーの「国際産直」を...
Gomi-Mapは、最寄りのリサイクルスポットを表示し、さらに説明情報を表示する地図アプリケーションです。ユーザーがリサイクルするゴミの種類を選択すると、正しい...
塾や予備校に通うお金がない高校生や大学受験生、学び直しをしたい社会人などに向けてYouTubeで一流の予備校講師たちが授業を提供します。 英語、数学、社会...
農家の高齢化や離農が問題となる一方、食の安全安心や自然志向・地方移住など、都市生活者や飲食店などの農業への関心が高まっています。「生産者の不安」に「農業への興味...
コロナ禍で立ち上がったシニア向けオンライン・コミュニティ「六月の村」は、シニアの「ために」ではなく、シニアと「ともに」を目指して、オンラインフェスや定期イベント...
信州しおじりの豊かな自然をいかし、こどもたちの自然体験の場所として活用されてきた「旧柏茂(はくも)会館」。湿気により床下の土台が腐り始めています。こどもたちがも...
一般社団法人Foraは、高校生にキャリア教育や探究学習の授業を提供する団体です。生徒が高校を卒業する時点で「学び続ける意欲と能力」を持ってほしいという想いから高...
【ネクストゴール挑戦中!!】タンザニアの貧困解決のため、『現地の小規模農家さん100人と一緒に農業を行い収入向上を実現する新しいビジネス』を始めます!そのための...
新型コロナウイルスは計画的に変異しています。新型病原体として生き残る術を獲得しています。そして次なる「第4・5波」こそが本当の脅威。まさしく私たちにとっては危急...
カンボジアは、2021年4月に急激にコロナのパンデミック発生し、お店だけではなくマンションも閉鎖しています。私達はコロナを理由にクラウドファンディングを単発で終...
コロナ禍で4割が倒産危機、5割強が売上半減と大ダメージを受けるも注目されない伝統産業。その伝統産業を救うため「モノゴト」という新ECプラットフォームを立ち上げま...
高崎市に就労継続支援A型事業所を開所しようと考えています。軽度の障害があるばかりに、一般企業に就職しても色々うまくいかなくて継続できない。そんな想いをしている人...
尾道や福山・三原など近隣に住む在日外国人で、まだ日本語が上手に使えない人を対象に、「楽しく学べる日本語の基礎講座」を開講しています。まず第一弾として、河原マリア...
東京都伝統工芸士会と手を取り合い、工芸品アクセサリーを若い人へ向けて販売をしています!工芸士の平均年齢の上昇、工芸品の需要低下などの問題が複雑に絡み合い、日本工...
コロナによって子どもの学力や教育の格差、不登校、学校を卒業しても就職先がない若者が増加しています。そんな状況を改善すべく、全国から47名のサポーターが集結!まず...
「JAPANから学び/伝えることがバングラデシュの発展につながる」首都ダッカでNagomi Japanese Language Centerを運営するRaham...
岩手県には「チャグチャグ馬コ」という馬を敬愛するお祭りがあります。昨年は新型コロナウイルス感染拡大により祭りが中止になりました。馬を飼い続けて頂きたい!伝統ある...
がん末期、特定疾患等の方向けのホスピスを岩手県久慈市に開業します。必要な治療と人生の最後を穏やかに過ごすことが出来る場所を目指します!
【こども食堂の危機】食に悩む子供達が80万人に急増&減少のボランティア。コロナ禍の運営困難が深刻化。①安全:運営管理徹底②安心:緊急時みまもり必要③継続:三方よ...
mimosas(ミモザ)は弁護士、臨床心理士、元警察官といったさまざまな分野の専門家と共に「性被害」に関する知識を発信するメディアです。 グッズを身につけること...
さまざまな事情で国を離れたアラブの子ども。日本の学校に通い、日本語も上達していますが、親との意思疎通やアラブ文化とのつながりを維持するためには、母語も大切です。...
こんにちは!武蔵大生が運営するファッションレボリューション学生アンバサダーのeticoです! 「新しい選択肢で人と地球を笑顔に」をモットーにファッションという観...