CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ブラックボックスゆえ機能もナイショなわけですな。 しかし困った事に筐体の作成、3Dプリンターの見積もり時間では24時間かかるという。 そんなわけがない。体積で計算しているだけなんだろうなあ。 そんなわけで終わり時間が見えないが、今日明日でできるだろうと思っている。 ソースコード、アップ...
出資したいと思えないから、集まっていないのでしょう。なぜか? - メリットがない-- リターンに魅力がない- 個人に魅力がない-- 素人、工学的な実績なし / バックグラウンドも不明- 信用できない-- 出資したお金は正しく使われるか?-- お金を出したとして、やりきれるのか? これ...
ソノレイドを使用した単純なメカニズムを想定してハンドを製作中。。
本日、今夏に出版する純肉本(薄い本)の原稿が完成しました!! 本書は来月8/13(日)に行われるコミックマーケット(3日目)にて頒布予定です。頒布場所:東S32b パトロンの皆様には別途お送りします。 この数か月での研究進捗や新しい技術開発についても触れ、既刊とは比べものにならないほど濃...
高トルクのサーボを使っています。これを利用して会社の開けっ放しになっているトイレのドアを閉められるか実験します。
お水のボトルを検知すると叩き落としにかかるロボットを製作しました。(高トルクなのでこれで開けっ放しのドアも閉めれます。
融資を断られる ここ数日の主な出来事は、事業計画や売上/売上原価計算書を作成して金融公庫に融資の相談したことですね。融資のために必要な書類を準備するだけでも2~3日はかかりました。 結論から言ってしまうと融資は受けられませんでした。 気軽に行ってみたんですが、どうやらフェーズが早すぎるよ...
シンギュラリティのマスターです。 7月度に導入するテクノロジーの提案を 7/10に締め切りました。 結果は・・・ 提案なし!! ということで支援金は次回に持ち越しです。 また支援金が結構溜まってきていますので、 お気軽に興味あるテクノロジーをご提案ください...
↑の回路を作って、安定してロボットアームに電源供給ができるようになりました。電源供給はTDK Lambdaの HWS300-5を使っています。 土台の締めが甘く横ぶれが激しいですが締めなおすときちんと動きました。 あとはこれで実際にドアが閉まるか、テストしてみる必要があります...