CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
私今の本職はクラウドエンジニア(インフラエンジニア)なのだけど 所属する部署がコードもかく部署。で、なおかつ電子工作もたまに案件で触る とはいえ、触るコードはpython、ウェブ系言語なんて業務で触ったことは一切ない なので独学でhtmlページ制作しているんば cgi-sc...
ドア閉めロボットを会社のドアでテストした。 8割は閉められた、あと二割が。。。 ドアを閉める風圧と、ドアノブの抵抗に勝てなかった。 対策 - トルクをあげる - アームの構造を変更する - そもそも別の機構を考案する 思ったんだが、アームの構造を変更するだけでだいぶ変...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
イカしてる。
動的に設定情報が記載されたjsonの読み書きがしたい。 Jqueryを使えば簡単にできるらしいので、試行錯誤中。 これと並行して、ロボットアームの3dプリントを行っている。この土日で、全てのパーツをプリントアウトして組み上げる予定。。
余分な体積を削りフィラメントの使用量を抑制
昨日行ったリハーサルで新たな技術的課題が見つかり、より安全な打上げに向けて入念な検証を行うため、打上げ予定を7月29日10:20~12:30から、7月29日15:45~17:00に変更致しました。 本日7月28日18:00に7月29日15:45~17:00の打上げに関する第2回Go/NoGo...
打ち上げまでカウントダウン中の今週は、休む暇なく夜まで作業してます。 組み立てながら、配管類のチェックなども進めています。 夕日に照らされたロケットはなんと美しいことか・・・! 夜のライトアップもなかなかいいです。 そんななか、普段からお付き合い...