CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
夏休み真っ最中、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。 インターステラテクノロジズが拠点を置く大樹町は、8月に入ってから肌寒い日がつづいております・・・。 もう夏は終わってしまったのか、北海道(><)!!! 北海道の夏は短いのですが、こう寒い日が続くと夏が来なかったような気さえして悲しくな...
苦戦しているのは二つ - 画像認識結果に合わせてロボットアームをうごかす - ラズパイを5Ghz対応にする 金曜の朝から取り掛かっているが、歩みが遅い。 それどころか疲労感で吐き気はないが吐きたくなる。 これ乗り越えたら気持ちいいんだよな。経験則で知っている ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Lambda funcで動作するスクリプト。 画像内の中央に、人の顔があれば何もせず、 外れたところにあればロボットアームを操作して中央に表示するようにする。つまり人の顔を追いかける挙動をさせると言うことですな Lambda funcのスクリプト import boto3i...
8月5、6日にかけて、東京ビッグサイトにて行われたMaker Faire Tokyo 2017に参加し、卓上酵母培養機ならびに卓上純肉培養機の展示を行ってきました。 Maker Faireは、ユニークな発想を様々な技術を用いて表現する"Maker"が集まり、自分の作品を展示するお祭り...
めちゃくちゃな動き。
設定を保存したJsonを更新してもウェブページの設定表が更新されないことがあった その対策としてhtmlタグでキャッシュを無効化するマニフェストファイルを指定 これで表示するたび最新のデータを表示するようになった ブラックボックスプロジェクトは、あといくつかの問題を解決すれば...
私今の本職はクラウドエンジニア(インフラエンジニア)なのだけど 所属する部署がコードもかく部署。で、なおかつ電子工作もたまに案件で触る とはいえ、触るコードはpython、ウェブ系言語なんて業務で触ったことは一切ない なので独学でhtmlページ制作しているんば cgi-sc...