CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
マルタは連日猛暑が続いています。 昨日、30分程度しか試合に出ていないので、午前中自主練を行いました。 コンディションを落とさないために自分でしっかりと調整を行うことも大切だと思います。 流石に昼間は暑すぎなので自主練は1時間弱ほどにしました! それでも汗だく。笑 こ...
こんばんは。 今日もこちらはカンカン照りです。 今日は昼からスーパーに食材の買い出しに行ってきました! とりあえずパスタは毎日食べるので一気に5キロくらい買い込んできました。笑 その後はこっちで使っている車を洗車しました。 マルタは潮風と砂埃で車も汚れやすいので定期的に洗...
今日もマルタは快晴でカラッと暑い日でした。 今日は一日家の大掃除を行いました。 最近はずっとトライアルの選手が入れ替わり立ち替わり僕の家に出入りしていてかなり汚れてしまったので一気に綺麗にしました! やっぱり普段の生活を充実させることで心が整ってパフォーマンスに影響しますから...
そろそろブログのネタが無くなってきた今日この頃です。 毎回ネタを探すのも大変なので、1日をどのように過ごしたかを日記のように赤裸々に書いていこうかなと思います。 ということで今回は8月26日本日の日記です。 今日は日曜日で、チームのトレーニングは無く休みでした! ...
昨日は夜の8時からトレーニングマッチでした。 試合終わるのが22時過ぎるなんて日本じゃ考えられないですね笑 リーグ戦の開幕まで1ヶ月をきり、調整も実戦段階に入ってきました。 チームの選手も多くの選手が入れ替わりましたが、しっかりコミュニケーションも取りながらサッカーをやれています。...
先日、チームメイトのウェンディングパーティーに呼んでもらい、人生初の結婚式に参加してきました。 いやーまさか初めてがマルタになるとは想像もしてなかったですね。笑 正直何もわからないのでとりあえずスーツを着て行ってみると 凄い規模!! 余裕で100人はいました...
最近、家のWi-Fiが故障して辛い日々を過ごしていた佐藤遵樹です。 やっぱり海外生活にインターネットは必須ですね。 月一くらいで問題が起きるのは勘弁して欲しいですね笑 さて、今回はトレーニングのある平日はどのように過ごしているのか書きたいと思います。 基本的にチームの...
こんにちは! 最近、部屋のWi-Fiが急に故障して困ってます。笑 やっぱりネットが無いと何もできないので大変です。 海外ではしょっちゅうこういったアクシデントがあるのでそこは困りますね… さて今回は先日首都のヴァレッタで行われていた「ワインフェスティバル」についての投...
先日、マルタにある日本食レストランの「禅」というお店に行ってきました! マルタのマグロは日本にもたくさん輸出されているみたいです! ぜひスーパーなどの魚コーナーで探してみてください。 「禅」では日本人の料理人の方が目の前で本格的なお寿司を握ってくれます! まるで日本で食べに...
9月からリーグ戦が開幕するので、今の時期はトレーニングマッチを週一くらいで行なっています。 昨日は、ゼイトゥンと1部所属のハムルンというチームが毎年行なっている定期戦がありました! 右サイドでスタメンフル出場しましたが、0ー2で負けてしまいました。 相手は格上ではありまし...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちわ! 8月に入りマルタも本格的に暑くなってきました。 マルタの夏はほとんどが晴れなので毎日快晴の日々が続いています。 7月の頭にマルタに帰ってきましたが、1ヶ月間1度も雨が降っていません。笑 そんなマルタでの生活ですが、食生活はどうしているのかというと… ...