CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
週の頭からフルパワー出し切ってきました!今日は午前中いつも通り2対1のストロークの練習をやりました。ほぼ毎日この練習はどこかのタイミングで入るのですが 2人の方はクロスで1人の方は○2球クロス→○1球ストレートで打ったら反対側のクロスコートで同じようにいきます。○ニュートラルなボールの質をあげ...
ショップ
500円(あと100人)
おはようございます。氏原です。 さて、部活の育成、スポーツの育成は異なるという話をしてきましたが、今回は文武両道をテーマにお話ししたいなと思います。 これまで、日本の育成年代のスポーツはシステム上、こんがらがっていて、部活の育成、スポーツの育成は異なることを理解するべきという話をしてきまし...
今日はオフです!先日、合同会社SUN・PLUS様から凌駕を送って頂きました!これで日々の練習やハードワークにがっちり取り組めます!凌駕を飲ませて頂くようになってから攣る回数がかなり減りましたし練習や試合後半の下半身のだるさもかなり軽減されているのでとても助かっています!さて、今日はオフでした。...
1,000円(売り切れ) メンバー限定
12.20Zoom|ジャッジ・トレーニング第4弾開催決定!今回のテーマは「2020.11.21 朝倉未来vs.斎藤裕」本トレーニングでは、事前に参加者のみなさんに実際の試合映像(朝倉vs.斎藤戦)を見ながら模擬ジャッジをしていただきます。皆さまの採点結果を事前に集計の上、トレーニ...
今日は土曜日なので午前中の練習でした!写真はお昼ご飯です。テニスと関係なくてすいません^^;本題にはいります。ストロークの質が高い選手とラリーすると一歩目の足を引いてボールを落としてスペースと時間を作ってしまい内側でプレーすることができていませんでした。「ミスしたくない」という受け身の姿勢にな...