CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
今日は午前中練習のあと午後からはトレーニングをして最後にゲーム練習をしました。ストロークのいい当たりは増えてきたのですがそれをもう少し細かいフットワークでしっかり待ち構えたり逆に待ち構える時間がある=前に入れる時間があるということなのでどうにかもう一歩前で捉えられないかなど、うまくいっているか...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ショップ
500円(あと100人)
おはようございます。今年はコロナ禍のなかで公使とも大変なことがあり、また人間的に成長しちゃった氏原です。#未体験ゾーンは人間を根底から動かします 11月は「部活の育成、スポーツの育成」をテーマに毎週記事を寄稿して来ました。#突然のテーマ変更すいません。 毎月、週頭にテーマに関する記事を寄稿す...
今日はオフでした!東京での生活の時は火曜が休みでしたが平日は午前中練習して午後からレッスン土日は朝から夜までレッスンというスケジュールだったので練習時間が取れないという日は週の中で3日くらいはありました。なので仕事が休みの火曜も必然的に練習をしなければもったいないという感覚だったのでオフの日に...
おはようございます!昨日は夜遅くなってしまい更新できませんでした。昨日は午前中練習です。ストロークのテーマは「流れを意識しながら、正しい打点を意識すること」昨日、一昨日書いたようにひとつうまくいってもそれ以外がうまくいかなかったりひとつうまくいかせるために他のことまでうまくいかなかったりするの...
3球目攻撃とは!サーブのあとのボールをどのようにプレースメントするか。考えることは①サーブのコース②3球目をどこに打つかです。これだけ見るとかなりシンプルですね。しかしそのなかには自分のサーブの威力、回転量、コースの質によって相手のリターン力を加味してどのへんにボールを打たせたいかまで意識して...