CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
長い間テーマにしている(悩まされている)フォアハンドですが今日の午前中の練習は全体的にうまくいかずこれまでアドバイスしてもらったことで気をつけてもなかなかうまく結果に結び付かなかったり何回かはうまくいっても欲しい結果とかなり外れたミスをしてしまい、そこからいい感覚に戻ってくるのに時間がかかって...
今日は午前中練習のあとトレーニング夕方は新しいバイト先で色々と書類関係にサインしてきました。動画は5分程のロングラリーです。最近コーチたちにアドバイスしてもらっていて自分自身で気をつけていた○頭が前に倒れない○打点を前で取る○両足をつける○準備をはやくするのあたりがテーマですが全然できていませ...
ブログ「インタビューにきっちり答える」を投稿しました。 プロ野球のヒーローインタビューの気分になってご自身で試してみると、インタビューする側もされる側も難しさが分かり、メンタルトレーニングとして有効と思います。
どんなプレースタイル?と聞かれて、答えるのって難しいですよね。自分もコーチに聞かれてあまりうまく表現できなかったのです。各ショット各シチュエーションでバランスよくプレーできた方がいいですし勝ち上がっていけばいくほど基本的なことができているのは当たり前でそれに+αの武器やフィジカルやメンタルがあ...