CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
講義の動画第3回の抜粋版(約12分、オリジナル:約56分)です。テーマは「守備の個人戦術 サイド①」です。サロン会員でなくても見ることができます。毎月1本のペースで、今後も動画を制作していきます。現在「講義の動画」ではサロン・オーナーの私自身が講師役を務め、ドイツサッカー協会が推奨している守備...
こんばんは!今日もとてもあったかい日でした!朝気持ち早めについて少しだけ早くアップを初めてフォアの球出しからスタートしてもらいました。午前中はパターン練習を多めにやりました。○ストレート展開から相手がクロスに返してきたのをストレートへ○フォアハンド逆クロスからポイントをやりました。あんまりでき...
ショップ
500円(あと50人)
さて、今月のテーマは「トレーニング」です。 シーズンオフ期の今はまさにトレーニングを入念にやる時期だと思いますが、何をやったらいいかわからなかったり、迷っている方もいらっしゃると思います。情報交換をしながら、実りのある春にしていきましょう。 ご存知のように、僕はトレーニングの専門家ではありませ...
こんばんは!今日から2021年度がはじまりました!大学を卒業し、社会人になってからというもの新入社員が入ってきたり、何か役職についたりするような環境にいないためあまり新しい生活!という感じもないです。どちらかというと、うまくいかない時やいい流れではない時に自分できっかけを作って「明日からまた頑...
先日のオンライントークショーに元ボクシング日本王者でボート選手、経営者のキャリアを持つ金光佑治さんがゲストで来てくれました。試聴したメンバーの皆さんも、たくさんのコメントありがとうございます!金光さんのような異色のキャリアを持つボクサーは、なかなかいないのではないでしょうか...。最後に私も質...
昨日3月31日に第一回ZOOM交流会を開催いたしました!お忙しいところご参加くださった皆様、ありがとうございました。初回ということで、はじめは緊張した面持ちの3選手でしたが、皆様からお寄せいただいコメントのおかげで少しずつ緊張も解け、あっという間の30分となりました。次回(4月7日)出演者は明...
【ランナーコース】への入会者特典となる4月のイベントスケジュールは以下の通りとなります。参加希望の方は、モシコム(イベント支援サイト)の申し込みページがありますので、 そちらよりお申込みください。【4月スケジュール】<定期ランイベント・土曜日(会員無料)>4月3日 皇居1周ウォーク&ラン 9:...