CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんは!あれ?なんか感覚が悪いな。っていうもやもやまでいかない感触がありながら練習をしていました。なんかラケットが走らない感じがする。腕が力んでてボールが思うようにおさまってない感じ。今までだったら不安になってそればっかり気になってうまく行かない時間が長くなってしまっていたけど「まあこれく...
明日6月23日(水)、第13回ZOOM交流会を開催いたします。参加選手は、背番号23・大河選手、背番号44・矢野広将選手、背番号16・宮城竜輝選手の3選手となります!投手・内野手・外野手の3ポジションの選手が揃ったZOOM交流会となります!お楽しみに!!皆様のご参加を心よりお待ちしております☺
6月16日(水) 第12回ZOOM交流会を開催いたしました☺お忙しいところご参加くださいました皆様、ありがとうございました。今回の参加選手は背番号24・松川剛大選手背番号36・豊山礼大選手背番号37・森颯馬選手背番号41・モンテル選手。17日にお誕生日を迎える参加者の方へバースデイソングを歌っ...
こんばんは!久々に週末は神戸にいたので土曜は練習終わりからアルバイトへ行き日曜も朝からアルバイトをしていて久々に忙しい週末でした。今月は東京、北海道と遠征が多かったのでいない間は他のスタッフの方々が代わりにレッスンしてくれているので本当に自分の活動に協力いただいて感謝しています。今日もすごく暑...
ショップ
500円
今回の投手育成第4回目は「球数制限と継投論」です。投手育成という技術論からは少し離れてしまうのですが、今の時代、このテーマは外せないのではないかと思って、みんなで考える「球数制限と継投論」的に盛り上がってもらえればなと思っています。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 投手育成第4回 球数制...
今週は投手育成第3回目「投げ込まない方法」についてお話ししたいと思います。タイトル的には方法論のようですが、ちょっと思考を変えてみようと言う提案になります。野球の4大リーグがメジャーリーグ、日本、韓国、台湾だと仮定してみて、3つのリーグのほとんどの国がやっているのに、日本だけがやっていないこと...