CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんばんは!明日から明石オープンが始まります!久々に家からいける場所での試合なので移動や体調管理の面では少し楽です。明日からの目標は「引かずにファイトし続ける」です。前回は勇気を持って戦う。がかなり自分自身の心を支えてくれた気がします。前回の試合から1週間が経過しますが間違いなく先週の自分より...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
サロン会員へ隔週で配信しているメールマガジンを、参考のためにバックナンバーとして公開します。 このメールマガジンは、サロン・オーナーがドイツで過ごした16年間を振り返り、その軌跡を時系列に沿って紐解くストーリーです。全編を掲載次第、終了します。健二がゆく 〜志士迷走記録〜立志編坂本健二のドイ...
今日は質問がなかったので、1997年夏の甲子園、秋田商業石川投手(現ヤクルトスワローズ)対浜田高校(現ソフトバンクホークス)の試合ハイライトを見て、まだ未熟だった当時の二人が、その後何故プロで大活躍できたのかを参加者の皆さんと考える時間にしました。第2部では野球と人間性、野球以外との関わり、今...
こんばんは!今日もリラックスしたなかでラケットを早くスイングすることを意識しました。でもボールを入れたくなった時にラケットを上にあげてスイングして体重を上に逃がしてしまっているのでコーチをと話してどんな体制でも前へ力を伝えるイメージで足を前へ蹴ったり踏み込むことを意識しました。毎回思うのですが...