CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ショップ
500円
おはようございます。Numberの昔の記事を読みながら、やっぱり、こういうのを書けるライターになりたいよなと思っている氏原です。さて、戦術論の第2回は「公立校ほど走塁が下手」をお送ります。走塁テーマは奥深くてたくさんお伝えしたいことがあるんで、ちょっと本題から逸れるかもしれません。戦術的走塁と...
500円(あと100人)
おはようございます。さて、「戦術論」第3回目は打順考について。最近では、高校野球でも2番に強打者を置いたりすることも多くなっていますが、メジャーやプロ野球と照らし合わせながら、打順について考察していきたいと思います。━━━━━━━━━━━━━━━━━ 戦術論 第3回 「打順考」━━━━━━━...
講義の動画第7回の抜粋版(約16分、オリジナル:約69分)です。テーマは「守備のグループ戦術 数的有利 1対2①」です。サロン会員でなくても見ることができます。毎月1本のペースで、今後も動画を制作していきます。現在「講義の動画」ではサロン・オーナーの私自身が講師役を務め、ドイツサッカー協会が推...
こんばんは!今日もアップをしてから低い姿勢でボールスローをしてからアップラリーをしました。途中2対1のラリーで悠太とジェームズのコートに入れてもらって練習しました。二人とも自分よりストロークのクオリティが高いけど自分は自分が打てるボールや狙える範囲でミスを減らすことを意識しました。今は入れても...
昨日のボクシングレッスンではゲストに元日本ミドル級チャンピオンの佐々木左之介選手と、女医ボクサーの高橋怜奈さんが来てくれました。二人ともワタナベジム所属のプロボクサーで夫婦なんです!レッスンでは二人の得意パンチについて詳しく解説してくれました。特に佐々木さんの遠心力を使ったパンチは迫力がありま...
こんばんは!今日また一つ自分でやってみることが増えました。構えの時に足を開いてスタンスを広くしてカニのように動いてみることにしました。僕はストロークの時に体が上へ上がってしまい、エネルギーがロスしてしまったり打点のずれに繋がることが多いです。本来は下からのエネルギーを伝える為に多少ジャンプする...