CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
約2か月にわたり放映してきましたスポーツビジョン対談、今回をもって終了致します。田村先生、ありがとうございました。ある音楽家が言いました「眼の周りの筋肉を緩めたら、聞こえる音が変わりました」
7月28日(水)、第18回ZOOM交流会を開催いたしました。今回の参加選手は...背番号2 ・亀澤恭平選手背番号28 ・福地元春選手背番号48 ・ノアムカリサール選手 の3選手。7月28日が土用の丑の日だったこともあり、ウナギの話や、オリンピックの話など、季節感あふれる内容の30分間だったの...
こんばんは!今日は肺気胸のお話のみになるのでサクッとです。今回肺気胸になってしまいましたが「肺に穴が空いている」というワードは日常生活ではなかなかインパクトのある言葉なのではないでしょうか。診断されてから二日が経ちましたが基本的には家でのんびりテレビを見たり必要なものに関しては買い物へ出かけた...
7月21日、第17回ZOOM交流会を開催いたしました!ご参加くださった皆様ありがとうございました。今回は今季新入団選手の背番号10・中島友輝選手背番号29・本永大選手背番号30・謝花良陛選手 の3名。入団テストを受験した経緯やこの交流会だけの秘密の話、チームメイトの印象と接してわかったことなど...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんは!少しずつ暑さにも慣れてきました!午前中はラリーをしてから打ち分け、ネットプレー、パターンからのポイントなどをしました。昨日も感じましたが主導権や展開権を握っている時の方がポイントを取れていないのでもっと形に入れた時のアプローチやネットプレーをきちんと決めていきたいです。そしてお昼ご...
内の眼(心)にも測定の仕方があるのです!
こんばんは!今日も朝から暑い日でした。練習はアップラリーをして2対1で打ち分けをしてからパターン練習をしてストロークポイントをしてからサーブ練習をして午前を終えました。ストロークポイントで自分に展開する権利がある時(先にクロスからストレートに打っていい等)にミスが増えてしまったり連続で攻めたい...