CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんにちは!今回、富山県にあるMEWSHIPさんにご協力いただき、UNITEウェア(Tシャツ/ロンT)を製作しました。ビルに囲まれた街でも、自然に囲まれた町でも、様々な背景を持った人が「バスケ」を通じて繋がっていく。そんな出会いや居場所を通じて、出会った方々の人生を豊かにしていく。といった想い...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
昨年、一昨年と神石高原町で開催した神石高原関係人口創出プログラム。実は今年はその3年目です。これまでほとんど動きがありませんでしたが、12月に開催されます。神石高原ワーケーション・ラボにご参加の方もそうでない方も、改めて、一緒に考えてみませんか。まずは、どんなことをやっていた?どんな可能性があ...
こんにちは。SB.HeartStationです。靴仕分け作業ボランティアが9/23(土)に開催され、合計48名の方に参加していただきました。参加してくださった皆様、誠にありがとうございました。今回は品物の仕分けと箱詰め、フィリピンとモンゴルへの寄贈の準備を手伝っていただきました。お陰さまで、靴...
アラスカでは動物が出てくると喜ぶ。日本もアラスカも、国土の多くを森林に覆われた土地です。日本とアラスカって、何が違うんだろう?僕がアラスカを旅して、驚いたことは、「アラスカの人達は、動物が出てくると喜ぶ」ことです。アラスカの人達の生活は、動物との距離がすごく近いです。家から歩いてすぐにグリズリ...
毎週木曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放してます。小学6年生の女の子はプラモデルにすっかりハマった模様。今回も一緒に作りました。男の子たちは専らゲーム三昧。ケンカせずに仲良く遊んでね♪いつもは時間ギリギリまで遊んで、片付けの時に注意されてたけど、今...
ゆるりで子ども食堂開催しました!今回のメニューは・チキン南蛮・イカ焼き~玉子サンド~・キノコの和え物・コールスロー・デザート(梨)でした。最近のメインは魚料理が多かったので、今回は子どもたちのリクエストに応えてチキン南蛮でした!!西区社会福祉協議会の方からの取材や、前回あかなは食堂でお越しくだ...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
応援団、研究員の皆様こんにちは。感覚過敏研究所では、菅公学生服株式会社と制服のワイシャツを共同開発しており、これまで制服の困りごとに関するアンケートの実施や、触覚過敏で学生服が苦手な中高生の試着モニターに着用いただくなどを行ってきました。2023年9月21日より、Makuakeにてクラウドファ...
この度、本コミュニティの名称を森のシンガーソングライターファンクラブ〜地球自然化SDGsプロジェクト↓山田証オフィシャルサポーターズクラブに変更させていただきました。より皆様が共感しやすい名称に、と思い、変更しました。これからも、どうぞよろしくお願いいたします!