CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
今月お送りするプレゼントは「どんぐり尽くし」です!・ 作ってみました「くぬぎコーヒー」・ どんぐりそのものを食べる「マテバシイ」・ 飲み比べ、いつものマテバシイ「どんぐり香琲」クヌギの丸いドングリを見たことがあるのではないでしょうか。クヌギはアクが強くそのまま食べるととても苦いです。本来は食用...
9月お送りする、食べられる野草の鉢植えは「ハゼラン」「クワクサ」食べられる野草を覚えられるように、鉢植えで実物を学べるオリジナル教材「野草の小箱」です!ーーーーーーーーーーーーーー★ハゼラン(ハゼラン科)ハーブの一種で、葉は冷却効果や皮膚軟化効果、抗壊血病、滋養強壮などの薬効成分があると言われ...
9月お送りする、食べられる野草の鉢植えは「ハゼラン」「クワクサ」です!食べられる野草を覚えられるように、鉢植えで実物を学べるオリジナル教材「野草の小箱」です!ーーーーーーーーーーーーーー★ハゼラン(ハゼラン科)ハーブの一種で、葉は冷却効果や皮膚軟化効果、抗壊血病、滋養強壮などの薬効成分があると...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
毎週木曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放してます。ゲームしたり、お絵描きしたり、工作したり...活動の幅は自由に♪今日は食玩のプラモを一緒につくりました(^^)/
9月の、子どもの権利条約をZoomで読む会は9/27の午後7時から行います。
▲この写真、かわいいので使ってしまいましたが、だれか、記憶がなく、もし、しつけ教室に参加の愛犬さんなら、お許しください限定:コミニティメンバー&ご支援者様&新家族様&関係者のみ ※ご参加いただけます方は、10月10日までに要予約が必要です。moto@hearingdog.or.jp 有馬あてに...
天候、気候、土壌、繊細なシステムでバランスを取ってきた、地球のシステムを長年に渡って乱暴に使いすぎてきた僕たちは、この崩れたバランスがもたらすものを、ちゃんと受け入れなければならない。これまでが使いすぎてきたんだから仕方ないとしか言えないけど、ネガティヴな意味ではなく、ポジティブに、結果を受け...