CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
毎週木曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放してます。今回は子ども達と作戦会議!フリースペースの開催拡張やハロウィンイベントに向けての話し合い!意見を取り入れて、活気あふれる居場所づくりを目指します♪
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
9/29(金)にさいたま市立泰平小学校の皆さんから靴や服、文房具の寄付をいただきました。「ふれあい委員会の」子どもたちが、自分たちにも何かできることはないだろうかと考え、SB.HeartStationの活動を知り、懸命に靴を集めてくれました。子どもたち自身の力で国際協力に取り組める点は、SB....
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
こんにちは!9月の活動報告についてですが、9月中は活動が映画の編集と啓発ポスター関連のみでしたので、今回は文章でのご報告としたいと思います。メンバーの方には、週明けにあらためてメッセージを入れますので、よろしくお願いします!保護わん 巽
いつも応援をありがとうございます!9月、もう九州も秋の装いです。時々残暑が厳しいですが、夜は寒いということで、皆さんいかがお過ごしでしょうか?風邪を引かれていませんか?これを投稿しているのは、福井県福井市のお気に入りの堤防の上からです。あまりに素晴らしい景色だったので、ここから投稿させていただ...
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。接客の夢をもつ吃音の若者たちが自分たちの挑戦を記録して映画化することで、やりたいことに一歩踏み出せない同世代の...
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。彼らが安心して挑戦するためには、社会の認知や理解が必要不可欠です。吃音者の体験や思いを公の場で発信することで...