CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
1/21に開催する号令教室徳島の一般予約ページは1月7日あたりにこちらのページにて掲載いたします。号令に時間がかかる教室@徳島県鳴門市開催内容:生徒役となり、吃音についての50分間の授業を受けることができます開催日 :1月21日(日)*1日限定時間 :11:30-12:20/12:30-13...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
今年もありがとうございました!いつもプロジェクトの応援をしてくださっている、地球にやさしいグッズ会員の皆様への12月のプレゼントはコチラです。★緑の歌キウイ自然のままの太陽、雨、風、虫達と共に年月を過ごして、育って来ました。農薬、肥料など、一切加えられていない、自然のままのキウイフルーツ。森の...
応援団、研究員の皆様こんにちは。研究所所長の加藤路瑛が、講演会を実施することとなりました。群馬県高崎市での実施となりますのでお近くにお住まいの方はぜひご来場ください。========================講演:感覚特性への理解「過敏と鈍麻」日時:2024年1月21日(日)14:30~...
ゆるりで子ども食堂開催しました!今回のメニューは・五目チラシ・オニオンスープ ・タレザンギ ・フライドポテト・サラダ・グラタンでした。北海道新聞さんの取材が入って、子ども達は少し緊張気味?新規さんのご家族もいらっしゃって、大賑わい。広まってきて、いいことですね!西連協(西警察署管内警備業連絡協...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
1992 私、奥村安莉沙は神奈川県相模原市の自然豊かな環境で育ちました。 2歳の頃、吃音が出始めた時に両親は「吃音は意識させなければ自然に治る」という当時主流だった認識のもと、私が吃音を意識させないように他の子どもと同じように育てました。 1997自分には吃音があることに気が付いていなかっ...
プロジェクト会員の皆様、いつも応援してくださり、ありがとうございます。ちょうど旅の途中、とても美しい富士山を観ることができたので、写真でご紹介します。日本全国、寒波が吹き荒れる中、皆様いかがお過ごしでしょうか?自然が厳しくなった現代に、もっとも地球から求められていることが自然共生であるというこ...
食べられる野草の実物を鉢植えで学べる「野草の小箱」をお送りしています。今月は、冬に食べられる野草、めっちゃ美味しい「ノゲシ」と、ものすごく美味しいのに、毒草に指定されてしまった「ノボロギク」です。ーーーーーーーーーーーーーーノゲシ(キク科)中国の古書には、薬草として、脾・胃・肝・腎・心・肺の五...