CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
食べられる野草の実物を鉢植えで学べる「野草の小箱」をお送りしています。今月は、冬に食べられる野草、めっちゃ美味しい「ノゲシ」と、ものすごく美味しいのに、毒草に指定されてしまった「ノボロギク」です。ーーーーーーーーーーーーーーノゲシ(キク科)中国の古書には、薬草として、脾・胃・肝・腎・心・肺の五...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
こんにちは。SB.HeartStationです。年末年始は12/28(木)〜1/4(木)までお休みをいただきます。お問い合わせの回答等は1/5(金)以降となりますので、お返事にお時間頂くことをご了承くださいませ。今年もたくさんのご支援をありがとうございました。お陰様でフィリピンミンダナオ島、タ...
毎週木曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放してます。小学校はもう終業式間近!教室に置いてあるモノを持ち帰る季節ですね。お道具箱がパンパンだったので、一緒に整理しました。ガラクタばかりに見えても、子どもからしたら宝物♪それでも、紙くずとかは捨てました笑...
応援団、研究員のみなさま、こんばんは。本日、感覚過敏研究所所長の加藤路瑛が、TOPPANグループの皆様向けに「感覚過敏・ニューロダイバーシティに関する講演」をさせていただきました。申し込みが950名と多く、会社としてのエネルギーを感じました。アーカイブ動画は1か月ほど残るようです。TOPPAN...
「劇の練習中に自分たちも感動して泣いてしまうくらい思いを込めたので、ぜひ、お客さんには『平和』というものが果たして何なのか。山本幡男はなぜ、希望を持ち続けたのか。考えながらこの作品を見てほしい。」~生徒の言葉より~12月16日(土)。平尾台にある子どもの村小・中学校に、子ども達が創ったという劇...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
2024年1月の靴仕分け作業ボランティアのお知らせです。参加ご希望の方はお電話、またはお問い合わせフォームよりお願い致します。日 時:1月27日(土)(第四土曜日)10時~12時場 所:埼玉県さいたま市岩槻区裏慈恩寺230-4(株)総美内連絡先:事務局(南澤・田中) 048-878-8521*...
いつもご支援頂き誠にありがとうございます。ビヨンドトゥモロー事務局です。ビヨンドトゥモローでは、今年の夏からnoteでの発信を開始しました!▶こちらからご覧いただけます:https://note.com/beyondtomorrow_こちらのnoteは、インターン生が卒業生や現役生にインタビュ...
こんにちは!早いものでもうじき2023年も終わり。2024年の1月の予定をお送りいたします。会員外の方は、1回に限り無料で体験参加可能です!小学生以上の大きいお子さんの親御さんが集まっているのが特徴です。安心安全な場で、全国のダウン症のあるお子さんの親御さんのお話聞いてみませんか?▼参加のお申...
こんばんは、CafeGattoの磨田(とぎた)です。先日、お手紙が届きました。15年前、まだ私が行政書士の受験勉強をしていたころに保護した子猫3匹のうち、2匹をおうちに迎えてくださった里親さんからでした。生後3~4か月だったこの子達は私の勉強の邪魔・・・ではなく、応援をしてくれていました。ご縁...