CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
メンバー限定の2回/月開催のオンラインセッション:WeaversOnlineメンバーの方は、FBのメンバーグループ・イベントページからご参加いただけます。参加希望の方は、ぜひメンバーシップにご加入ください!初月は無料です*********ご連絡が遅くなりましたが、2024年最初のメンバー・セッ...
こんにちは!SB.HeartStationです。1月末にフィリピンのミンダナオ島・マロンゴンで、ミンダナオ子ども図書館様のご協力の下、靴の寄贈と絵本の読み聞かせ、スポーツベントを行います。マロンゴンを皮切りに、2月と3月の合計4回、ミンダナオ島マキララ市の各村の子どもたちに皆様からいただいた靴...
新年明けて本格始動の日に来ていただいた大学の先生からのメール。「相変わらず、居心地のよいスペースでした!」とても嬉しいことばでした。言われてみれば、来室した学生さん達が、「あ~!おばあちゃんの家みたい~!!」と、口々に言っていました(笑)「戦争」という悲惨なことを学ぶ場であり、「平和」の心地よ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ご挨拶が大変遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします!IKKAも創業5年目。今年はより多くの方にIKKAの活動を知っていただけると良いなと思っております。さて、1月から創業当初からお世話になっている(株)グッドネイバーズ様のCafe&コワーキングスペースをお借りし、月1回程度、リ...
アフリカイノベーションビジョンファンド ピッチコンテストを開催いたします!!今月2024年1月オンラインコミュニティ『Africa Quest Innovation HUB』において、第8回アフリカイノベーショビジョンファンド・ピッチコンテストを開催するにあたり、概要説明をします!アフリカまた...
アフリカに挑戦する日本人のためのオンラインコミュニティ"Africa Quest Innovation Hub"、2024年1月のメンバー募集を開始します!今月は、アフリカまたは日本におけるアフリカビジネス・カルチャー・ソーシャルグッドを促進するプロジェクトを実現させるためのピッチコンテスト ...
吃音をもつ当事者・ご家族が当事者交流会を探す際に、情報が分散しており困っている状況があります。当事者交流会の情報を集約することにより、情報を求める当事者・ご家族が必要な情報が得やすくなると思い、リストを作成いたしました。*ここに掲載する情報は交流会の主催者の許可がとれた活動のみ掲載しています。...
この度、吃音のある人たちが交流する場を探している多くの当事者・ご家族の声を受けて全国にある交流会の概要をまとめた「全国吃音当事者交流会リスト」を作成することになりました。▼当事者交流会の情報を下記までお寄せくださいhttps://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQ...