CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
さあついに、野草の中でもめちゃめちゃ美味しい、この2種類が鉢植えで送られる今月の野草の小箱は、めっちゃ贅沢です。まじ美味しいこの野草、2種類です!★ナズナ(アブラナ科)ロゼットナズナそのものの味が非常に良い為、お浸しやお粥、汁物や和え物にも良い。香味は特にないので、油ものや天ぷらには向かない。...
保護わんファンクラブのみなさん、こんにちは!お伝えしておりました映画「吾輩は保護犬である」の完成試写会を予定通りの日程にて行います。皆さまには、明後日25日にこのファンクラブからののメッセージで試写会用のYouTubeのリンクをお知らせしますので、今しばらくお待ち下さい。もしも、25日の夕方に...
西町会館にて子ども食堂を開催しました。メニューは・サンマの蒲焼・サラダ・きんぴらごぼう・豆腐とネギの味噌汁でした☆新年明けて初の開催。開始こそゆっくりでしたが、時間が経つにつれてゾロゾロ来てくれました!今年もよろしくお願いしますm(._.)m
こんにちは。SB.HeartStationです。1/10(水)に神奈川県座間市役所さんから物資の寄付をいただきました。遠方からご足労頂き、ありがとうございました。洗って状態のいい靴が多く、また、バラバラにならないよう紐で丁寧にまとめてくださり、とても助かります。いただいた品物は必要としている子...
今回は栃木県栃木市の農村風景を歩きながら、食べられる野草をご紹介します。日本全国の野草を食べながら旅をする山田証が、滞在先を散歩しながら、その季節の食べられる野草を紹介するYouTubeライブです。★リアルタイム、アーカイブ視聴も共に、こちらからご視聴ください。
体験学習として、自衛隊の見学に行って来ました!!難しい話がいっぱいで有意義な時間になるか心配でしたが、杞憂でした。みんな大はしゃぎ♪内容盛りだくさんで、飽きる暇も無かったです。楽しく沢山の学びを得てもらえて本当によかった!史料館みて、一緒にご飯食べて、駐屯地内見学して、特殊車両に乗って、お土産...
Metta Eサロンの紹介動画を作りました!サロンメンバーの「ちぇさん」「ひやまさん」からの「どうしてサロンを立ち上げたの?」「どんな人に入ってもらいたい?」といった質問に答えています。 引き続きいろんなサロンメンバーを紹介していきますので、チャンネル登録よろしくお願いします!https://...
「Online_Oru」は、どなたでも参加でき、途中の入退出も自由のOnline上のコワーキングアワーです。イベント名称の「Oru=おる」とは、備後弁で「そこに『いる』」の意味。初めての方も、「誰かおる?」みたいな感じでご参加くださると嬉しいです。一般社団法人Weaveが運営し、概ね1回/月の...