CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
4月にTICO PLACEに来られた松村克弥監督から、メールをいただきました。 戦後70年の2015年に公開した緒形直人さん主演、役所広司さん語りの拙作「サクラ花~桜花最期の特攻~」。 この作品に出演もしている林家三平師匠ご本人の高座付き特別上映会が6月1日(土)に下記の宇佐市で行われます。下...
6月のフラッペは京都府の薬務課の方にお越しいただいての勉強会です。インターネットが普及して若者たちがいろんなサイトに簡単にアクセスできる昨今、若者を守るためにどういうことに留意すべきなのかについて学びたいと思っています。ご関心おありの方、ご参加お待ちしております詳細はゆりいか研究会のウエブサイ...
保護わんファンクラブの皆さんへこんばんは!保護わんの巽です。さて、懲りずに、ちょいコメ④をつくりました!保護わんファンクラブの皆さんには、このアクティビティのイイねを付けて下さるのが、実はとても嬉しいです。今回のタイトルは「保護団体どうしは、なぜ仲が悪いのか?」です。なんだか不穏なタイトルです...
こんにちは!日本は梅雨入りしたところもあるようですね。ルワンダは乾季を迎えています。6,7,8月は乾季で雨がほとんど降りません。近年は気候変動の影響で突然雨が降ることもあるのですが、そうでなければからからで砂埃が舞い、千の丘と言われる美しい緑の丘陵も茶色い枯草が目立ちます。ちょうどボランティア...
保護わんファンクラブメンバーの皆さまこんにちは!5月の活動報告は、クラウドファンディングの最終日、終了間際になりますが5月31日(金)の午後9時から行うことにさせて頂きます!よろしくお願いします!リンクはメッセージで、直接お知らせします。—————よろしくお願いします!
こんにちは。SB.HeartStationです。5/25(土)に靴仕分け作業ボランティアを開催し、28名の方に参加して頂きました。今回は靴、衣類の仕分けと箱詰め作業、フィリピンマニラの子どもたちへ靴を送る準備を手伝っていただきました。日差しが強い中での作業、本当にありがとうございました。お陰さ...
保護わんファンクラブの皆さんへこんにちは!保護わんの巽ですクラウドファンディングも、いよいよ残り2日となりました!お知らせしておりますが、おかげさまで第一目標を達成、この機に更に多くの地域で上映が出来るように、現在ネクストゴールに挑戦中です!さてこのタイミングで、以下のようなお知らせを出してお...
ちょっとずれますが、OYATOKOに関わる幸せなご報告です。OYATOKOが始まったすぐから3年間フードバンク仕分けスタッフをほぼ毎週かかさず来てくれているボランティアスタッフのきむともさんと、OYATOKOメンバーでもあり、確定申告の会や、マヤ暦の会で講師を行ってくれたたまちゃん。そんな2人...
5月26日(日)。小倉炭鉱で犠牲になった方々の慰霊祭に参加させていただきました。1940年5月25日に、炭坑の出水事故で、40名の方が亡くなりました。犠牲者の半数以上が朝鮮半島から来た方々であったと言われています。また、1939年からの戦時強制動員によって、小倉炭鉱にも多くの朝鮮半島の方々が強...