CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
毎週木曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放しています。今朝はカーテンを開けて驚いた人も多かったのではないでしょうか。札幌は一面の雪景色。(積雪(^_^;) 昨日まで秋だったやん・・・)今日は打ち合わせもあり、お昼からスタンバイしている私。15時。誰も...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
2024年11月4日。快晴。北九州平和資料室TICOPLACEの第4回目のイベントの日。ドラム設置準備中~秋になり、陽が低くなり、横から陽が入る・・・これで精一杯(笑)手ごねパン「Andante」~いつも美味しさとやさしさを運んでくれる~軍事化される沖縄の島々の様子(南西シフト地図展示)に関心...
アナログ人間のPCに不具合が出ると、活動報告が致命的です。あの名探偵さんの逆をいく私なのです。(^_^;)4日間、何とかしてみたり、してみなかったりで、ついに写真無しで10/31の出来事をアップ。(遅すぎる・・・)いつ直ってくれるのか分からないので、写真が投稿できない事実をお知らせ致します。ご...
■学生からの質問オープンチャットに以下の質問コメントをいただきました。ASDを大学に伝えるべきだと思いますか?小中は発達障害だと親が伝え過度に気遣いされて辛かったです高校生からはそれが減り多少は楽なのですが大学には伝えるべきだと思いますか?上記のコメントに対して、私から他の学生に向けて、>AS...
毎週木曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放しています。本日は代表不在のため、子育てサロン担当スタッフの『さやかさん』が見守りに入りました。最初に宿題を済ませ、あとはいつも通りゲームです。スマッシュブラザーズにマリオカート。奇跡的に1回だけ勝ったそうで...
10月から、皆さまのおかげで、念願のコミュニティを開設することが出来ました!本当にありがとうございます!cafe Calmの小屋の部材が届きましたよ~!みんなが頼んだ部材がちゃんと来てるかをチェックしてくれました!まだ基礎が完成していので、もう少しかかりますが、ワクワクです!みんなは、いつもと...
11月30日の注カフェ愛知は11月15日ごろ、こちらのページにて予約サイトを掲載いたします。注文に時間がかかるカフェ愛知開催内容:吃音のある若者達がカフェ店員となり、コーヒー、紅茶、ココア、オレンジジュースなどのドリンクを無料で提供します。 50分入れ替え制です。開催日 :11月30日(土)*...
※前コミュニティに投稿したメンバー限定記事です。新コミュニティ開設記念として全体公開します。当記事ではコミュニティの参加費についてのお話をします。物価高などで家計が苦しい今だからこそ、参加していただいている皆さんの金銭的負担が少しでも減ればと思います。当コミュニティでは、参加初月の参加費を無料...