CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
12月6日(金)。春頃だったか、平和のまちミュージアムの企画展に行った時に、思わず涙してしまった展示物がありました。八幡空襲(当時小学校1年生)でお母さま、お姉さま、妹さん、弟さんを亡くされ、お父さまは焼夷弾によって負傷してしまうという、悲しく、恐ろしい体験をされた佳子さんの小学生の時の通知表...
このプロジェクトでは、会員になっていただくことで、以下のように「食べられる野草」を学べるようになっています。入会を検討されている方は、ぜひご参考ください。ーーーーーーーーーーーーーー★オンライン会員(月1100円)になると~・ Tiktokライブ「食べられる野草さんぽ」のアーカイブが観放題です...
このプロジェクトでは、会員になっていただくことで、以下のように「食べられる野草」を学べるようになっています。入会を検討されている方は、ぜひご参考ください。ーーーーーーーーーーーーーー★どうぶつのすみか応援会員(月500円)になると~・ Tiktokライブ「食べられる野草さんぽ」のアーカイブが観...
食べられる野草さんぽ~山田証の音楽ライブ(YouTube~TikTok)と、野草講座が無料になる会員制度について。現在、山田証が行っているYouTubeやTikTokでの、食べられる野草をテーマにした配信や、音楽をテーマにした配信が、多岐に渡って来ましたので、分かりやすく記事にまとめてみました...
少しずつ日常が戻ってきましたひとつお尻が足りないのはやはり寂しいですにこは相変わらず可愛いですにこを見ていたら、心がほっこりしましたみんな、いてくれてありがとうホウの事があり、お知らせがかなり遅くなってしまいましたが、保護牛の終生飼育、看取りを業務とした施設運営を目的として、11月21日に一般...
一般社団法人庄原青年会議所さんより、講師として呼んでいただきました。庄原青年会議所さまこの度は素敵な機会を設けていただき、ありがとうございました。なにぶん走り続けているので、この活動を話す機会があるのは、じぶんを振り返るきっかけにもなり、今後の課題と目標をあらためて実感出来ました。地域に根付い...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
毎週火曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放しています。12月に入りました(^-^)本格的な根雪を前に、雪が降っては溶け、降っては溶け・・・札幌の空模様は、寄せては返す波のようです。こたつの存在がすっかり当たり前になった2階部屋。『勉強組』がこたつで宿...
みなさん!おはようございます。NCTコミュニティオーナーの山上です。気づけば、2024年も1か月を切りました。みなさん、今年、がん検査受診はお済でしょうか?来年、健やかな一年となるようご自身を労わる時間としてがん検診の定期受診される方が増えることを祈っています。さて、この度、半年以上前から温め...
前回の記事と日付が前後してしまいますが、大人の事情です(笑)ご了承ください。11/28(木)理事3名で落語鑑賞に行って参りました。私にとって初めての寄席です。この日は、桂枝光改め『桂梅枝さん』の襲名披露公演の日です。梅枝さんは1991年に北海道に拠点を移し、現在札幌市在中の落語家さんです。(※...
数日間、本当に本当に、たくさんのあたたかいお言葉、ご支援をありがとうございました。SNSにアップするので精一杯で、活動報告が更新出来ずにおりましたこと、お詫び致しますm(_ _)m立てなくなった翌日、外からお父さんに牛舎の中に移動させてもらい、その日はチェーンブロックで立たせると自力保持が出来...