CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
毎週火曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放しています。今日はガヤガヤするほど賑わう2階部屋。勉強に、ゲームに、精が出ます。先日、生協連様とJR労組様より8周年記念にたくさんのお菓子をいただきました♪子ども達の晩ご飯に差し支えない量で、おやつ提供をして...
いつもご支援いただきありがとうございます!インターン生のこーいちです。ビヨンドトゥモローは、様々な事情で社会経済的に困難な立場に置かれた若者たちに対し、返済不要の奨学金の支給と人材育成プログラムの提供を行っています。皆様の温かいご支援のもと、日本全国から高校生・大学生が集う、対面研修2024年...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
保護わんファンクラブの皆さんへご報告が遅れておりますが、福島、石川、広島の上映会も、どこも大盛況でした!!すみません、詳細少々お待ち下さいませ。この時期に作業が色々と重なってしまいまして、優先準備も入れ替わったりで、福島、石川、広島の上映会のご報告が遅れてしまっています詳しくは、あらためて動画...
保護わんファンクラブの皆さんへ実は、 保護わんの人件費についても、誹謗中傷のために根拠のない情報が流布されているようですので、こちらについてもご説明します。以前「保護わんの今後の活動継続についてのお詫び」という投稿でご意見などを頂き、方向性を決めました。今年は他の一般財団法人のホームページ(チ...
保護わんファンクラブの皆さんへこんにちは!ここ数日、一部の方には、ご心配をお掛けしまして申し訳ありません。映画『吾輩は保護犬である』の上映会について、立派な映画館で満員御礼を続けていることから、大きな利益が出ていて、あたかも着服しているような事実無根な話が、流布されているようです。また、細かな...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
2016年12月に誕生した『あかはな子ども食堂』は、お陰様で8周年を迎えることができました。これもひとえに皆様の支えがあったからこそと、深く感謝しております。12月の子ども食堂は、お祝いやクリスマスのイベントとしても人手が必要になる場面でしたが、いつも応援に駆けつけてくださるJR労組様や学生応...
ご覧いただきありがとうございます 昨日、垂水で開催されたマッチングイベントに参加してきました神戸市垂水区始まる前です色んな職種の方や企業の方と出会えました今後このご縁を活かし、TNRや地域猫活動の啓発(会場内では知らない人の方が多かったように思います)、譲渡会の開催(場所をご提供して頂けました...
西町会館にて子ども食堂を開催しました!今月は、あかはな子ども食堂の生誕月。クリスマス&生誕祭の特別メニューになりました★*チキンソテー*ミニハンバーグ*フライドポテト*温野菜*五目ちらしイクラのせ*オニオンスープ*フルーツケーキ(食後) でした。今日は17時から続々とお客様が来館されました。...