CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
チッチ、23日に無事にFeel at homeに来ています!私は体調不良のため、まだ来てからのチッチには会えていませんが、りさちゃん、きみえさん、お父さんが向かえてくれました!みんなありがとう!牛生初、たくさん歩いたね私はチッチよ~!ななと間違えないでね!
メリークリスマス♪クリスマス・イヴですね。いかがお過ごしでしょうか?我が家にとってはクリスマス=平日なので、一切特別なことはないのですが、スーパーの何とも言えない味わいを堪能しています♪あの、万人受けを狙った容赦のない陳列。(^-^)数の子や黒豆、かまぼこ等が「これでもかっ!」と場所を取り、お...
保護わんファンクラブの皆さんへやったぜ、お台場大成功っ!!トークショーで登壇して頂いた、稲垣先生、北原さん、古知屋代表に感謝です!また、強力な保護わんスタッフ(チーム頑張るぞお台場!)のおかげで、4時間にも及ぶこの大イベントは、とてもスムーズな進行で無事に終えることが出来ました!お疲れ様でした...
本日は、若者支援に携わる支援者や学校教職員の方々がより深く学び、不登校の子どもたちを適切に支えるための勉強会を実施しました。今回のテーマは「起立性調節障害とその対応」。講師は、当研究会のアドバイザーであり洛和会音羽病院の臨床心理士でもある中島先生にお務めいただきました。起立性調節障害は、不登校...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
『子ども食堂ゆるり』を開催しました!※毎月第4金曜日ですが、師走の今月は第3金曜日の開催となりました。今月のメニューは・・・*チキンソテー*フライドポテト*温野菜*軍艦お寿司(マグロたたき・サーモン漬け・イクラ醤油漬け)*お稲荷さん*お吸い物*ケーキ(食後)メニュー会議で物議を醸した、(まとま...
BS朝日「ネコいぬワイドショー」の番組にティアハイムコクアが登場!12月20日(金)夜10時〜のスペシャル番組!!TierHeim KOKUAの活動や保護犬達の頑張りなどの日常を見ていただけたら幸いです。2024年、最後の最新情報のテレビ出演です。是非、お友達やご家族の皆さんでご覧下さい♪こち...