CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
皆様、こんばんは!早いもので今年も残り数日となりました。ホースガーデンちゅらんの厩舎再建工事も順調に進み、年内には馬たちが入居できる予定となりました。また、こちらの公式ページも年内で終了し、沖縄の小さな保護牧場 ホースガーデンちゅらんマンスリーサポートへと完全に移行しますので、ぜひ引き続き応援...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは。ひかりです。私は現在大学四年生で、発達障害を持っています。前回は、障害者雇用に切り替えるまでの紆余曲折をまとめました。今回は、障害者雇用に切り替えてからのことを時系列にまとめます。▷つづきはこちら
こんにちは。ひかりです。私は現在大学四年生で、発達障害を持っています。私は、この11月に、障害者雇用で内定をいただくことができました。そこで、自分自身の就活を振り返って、記事を書こうと思います。まずは、一般雇用就活をしていた時期を中心に、時系列で振り返ってみます。▷つづきはこちら
毎週火曜日はフリースペースの開催日!子どもの居場所づくり、交流を目的として放課後に開放しています。12/24、今年最後の火曜日開催。本日から開催スペースを2階から1階へ移動しました。毎年恒例の?寒さ問題・・・それが理由です(^_^;)『今年もこの季節が来たか!』っと、知っている子は知っています...
夏休み期間中に実施した障害のある学生のための会社見学企画の参加学生アンケートを集計しました。■参加満足度満足(80.0%)・やや満足(16.0%)・やや不満(4.0%)<コメントAI要約>参加者は、障がい者雇用や企業の働き方について理解を深め、実際の職場や社員の姿を直接見ることで具体的な働くイ...
1月26日注カフェ山口は1月11日ごろ、こちらのページにて予約サイトを掲載いたします。注文に時間がかかるカフェ山口開催内容:吃音のある若者達がカフェ店員となり、コーヒー、紅茶、ココア、オレンジジュースなどのドリンクを無料で提供します。 50分入れ替え制です。開催日 :1月26日(日)*1日限定...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
いつも風テラスをご支援いただき、ありがとうございます。朝晩の寒さが厳しくなり、冬本番を感じるようになりました。先日は、代表交代のお知らせもさせていたただきました。NPO化3年目、性風俗従事者への相談活動を始めて10年目。風テラスにとって2024年は、大きな変化の年でもありました。皆様の温かいご...
こんばんは!来月のオンラインイベントのスケジュールをお知らせします。・1月14日(火)21:00 勉強会・1月22日(火)21:00 交流会今回の勉強会の講師は、滝沢ごみクラブメンバーのマコさんからのご紹介で、フードバンクや食品ロス削減の活動をされている前田さんです。https://www.f...
保護わんファンクラブの皆さんへメリークリスマスな映画『吾輩は保護犬である』をお送りします♡引き続き一人でも多くの人に映画を観てもらえるように突っ走りますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします!!保護わん
保護わんファンクラブのメンバーの皆さまこんにちは!今年も終わってしまいますね、いつの間に時間が経ったのやら(涙)(笑)年末なので、誰も来ない危険を感じながらもやります!12月の活動報告は、12月27日(金)の午後9時から行うことにします!今回も上映会の様子などをお話しする予定です。リンクが直接...