CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ショップ
500円
吃音のある4人の若者たち。夢に向かって一歩踏み出す。吃音を持つ 4 人の若者が、 とあるカフェの扉をたたいた。「注文に時間がかかるカフェ」 は接客業に挑戦したくても一歩踏み出せない吃音の若者が1日だけカフェ店員になれる風変わりなカフェだったーーー 。「注文に時間がかかるカフェ-僕た...
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。接客の夢をもつ吃音の若者たちが自分たちの挑戦を記録して映画化することで、やりたいことに一歩踏み出せない同世代の...
“吃音がある若者たちが、本当にやりたいことを諦めずに前向きに挑戦できている。“これが「吃音当事者が幸せに生きられる社会」の重要な要素の一つであると信じていて、私が今一番見たい世界です。彼らが安心して挑戦するためには、社会の認知や理解が必要不可欠です。吃音者の体験や思いを公の場で発信することで、...
皆さまに支えられ、2024年も牛たちのために走りきることが出来ました!2軒分の家のローン、子供の学費などなど資金のしの字も無い私が、想いを形に出来るのは、皆さまのご支援あればこそです。本当に本当にありがとうございます。まだまだ私のやりたい事、仕組みは確率してはいませんが、わたなべ牧場の会長、社...
特定のメンバー特典に参加すると閲覧できます
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは。ひかりです。私は発達障害を持っています。私はこの11月に、障害者雇用で、内定をいただくことができました。そこで、自分自身の就活を振り返って、記事を書いています。前回は、障害者雇用に切り替えてからのことを時系列にまとめました。今回は、私の就活軸について書きます。<AI要約>発達障害を...
本日は、今年最後の相談支援の日でした。*12月から仕事に就いた人*12/26でリワーク(復職支援)を終え、1月から社会復帰をする人本人たちの頑張りが実り、新たな一歩を進み始めました。私は医療機関に勤務していますが、このお二人に関してはNPOを介して出会っています。『医療機関』でも『就労支援事業...
こんばんは。NCTコミュニティオーナーの山上です。今年も残り4日となりました。怒涛の2024年。何とか、走り切ることができたのも、支えてくださるコミュニティの皆様をはじめ、多くの応援のおかげと心より感謝申し上げます。本取組はまだまだ道半ばです。必要な方に適切にお届けするため、歩を進めたいと思い...