CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
▼『太陽の森ディマシオ美術館』のプロモーションビデオを制作しました 北海道新冠町にある『太陽の森ディマシオ美術館』のプロモーションとして、全シリーズの撮影と一部ナンバリングの編集を担当いたしました。 フランス幻想画家の鬼才とも言われるジェラール・ディマシオの作品を多数常設展示されている...
青島・鬼の洗濯板 祖母山を登った翌日、夜明けと共に、宮崎の海岸線を目指した。 壮大な景色が続く、九州山地を抜け、宮崎平野に出たのは昼前だった。 翌日のフライトは鹿児島発であるため、なるべく前日に南下しておきたい。そして、なによりも、旅のクライマックスには「海」がふさわしい 。 ...
山に行く人なら、一度は聞いたことがある、「祖母山」。全国的には百名山の一つとして知られ、その変わった名前が印象的だ。そんな祖母山の由来には諸説あるようだが、正式には神武天皇の祖母、トヨタマヒメに由来しているという。 祖母山登山 その日は、まず登山口の道のりにある、「祖母嶽神社」(そぼだけじ...
その晩のことだった。温泉施設で風呂上がりに立ち寄った休憩室の読み物に目を通していると、ある興味深い伝説に出くわした。 それが、姥嶽(うばだけ)伝説。 ----------------- 「高千穂の故事伝説・民話」より「祖母山のはなし」 今から一千年前のことでありました。祖母山の麓に、...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「高千穂」と聞けば、目に見えない世界のイメージがある。 当然、それは「日本神話ゆかりの地」と言う要素にあるのだろうが、世間が作りあげたイメージに過ぎない。だからその土地を旅し、地を踏み、空気を吸う。そうした生の感触こそが、最も価値ある情報であり、信頼できる情報なのだから。いくら情報過多な時代...
▼ホロホロ山荘へ向かうまでの全カットされた中山峠 惜しくも全カットされた車載動画シーン。勿体無いので限定動画として配信いたしましょう!しかし音声は聞くに耐えないノイズが多々あるため、4倍速にして目立たなくした上でお届けいたします。札幌駅西口〜中山峠道の駅『望羊中山』までのルートです。
皆さん、こんにちは。 現在シーズン4に向けて準備中ですが、その合間に、毎年恒例の春旅にでかけてきたので、旅先での発見を皆さんとシェアしたいと思います。3年前は四国、2年前にはイスラエル、昨年はどこも行けずだったので、今年は前から気になっていた九州へと。 IN/OUTはスカイマークの神戸ー鹿...
新しい動画をUPしました! 詳しくは「HelmetTV」でYouTube検索!
新しい動画をUPしました! 詳しくは、YouTube⇨HelmetTVで検索!
▼新しくクラウドファンディングを開始いたします! 先週分のルミナスダイアリーシリーズにて、アンジェリカは『紅葉をバーチャルYouTuberにさせる』と言っていましたが、本当にやります! 本プロジェクトは名前の通り、ルミナスダイアリー本編の登場人物でおなじみ輝鳴紅葉を3Dモデル化させるプ...