CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
新型コロナウイルスの影響で、多くの学校、企業、NGOが停止し、結果として失業などの問題が発生しましたが、一番の問題は学校に行かずに6ヶ月以上子供と一緒に家にいることです。性的な暴力は、一部の親子や犯罪に巻き込まれた10代の少女や少年の管理が行き届いていないために増加しやすい事件です。働き盛りで...
公募しておりました【日本酒学園!校章デザイン・ロゴタイプ】ですが、一次・二次投票を経て、最優秀作品賞・優秀作品賞が決定いたしました! 【最優秀作品賞】てらさきまゆ日本酒が好きで、酒蔵めぐり、日本酒専門の立ち飲み屋によく行っておりました。コロナの影響もあり、しばらく伺えないのが残念なことと、直接...
パズル小説®ファンのみなさん、お元気ですか?起用は、ちょっと真面目な話しを書か生いただきます。パズル小説®の全国展開とは直接的な関係がないように見えるので、大きな話が苦手な人は、スルーしてください。アメリカ、ヨーロッパ、インド。新型コロナ禍は、予想通り、世界中で猛威をふるっています。ネットでは...
WEBサイトができました。コミュニティメンバーの方は、コミュニティ限定配信コラム・コミュニティフォーラムページにもログインが可能です。(初回のみ認証に時間がかかります。)「もしホテ」サイト
空き家をスナックする会が、新たな場所づくりにチャレンジします。今回の対象となる物件は、今活用を進めている深大寺の空き店舗「いづみや」のすぐ近くにある二階建ての戸建て住宅です。この場所で「COMORI」という名の宿を作って深大寺という地域で皆さまをおもてなしできればと考えています。今回の話の経緯...
週末にやってきている台風14号、雨台風ですので、ご注意ください。昨夜、信州上田に「謎解きさんぽ」の打ち合わせに行ってきました。信州上田では、2016年から謎解きにチャレンジしていただいてますので、今年で5回目。上田商工会議所で、主催してくれています。全国で、ミステリーウォークのような集合型イベ...