CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
春に続いて、オンラインにて 日本酒文化祭! を開催いたします!!前回同様、蔵人による<オンライン教室>では、まざまなテーマの授業を開催。また、初開催の<オンライン音楽室(11/14)>では、日本酒に興味のあるアイドルやミュージシャンによるライブやトークショーを、<オンライン放送室(11/15)...
こんにちは、にじいろ基金です。にじいろ基金では、月1回定例会を開いています。10月の定例会は、10月30日の開催となります。今回は、コントラバス奏者の吉田 水子(みなこ)さんをゲストにお迎えします。日 時:10月30日(金)19:30〜21:00講 師:吉田 水子さん(コントラバス奏者)会場:...
本メールは、CAMPFIREのCommunityサポーターのみなさんと、FBやTwitterのお友達にオープンにして配信しています。ちょっと時間ができると、すぐ、でかけたくなります。そして、たいていJR東海の「そうだ、京都……」のキャッチコピーが頭に浮かぶことになります。「きっときみはこない…...
「編集」についてソトコト編集部が突っ込んでお届けする講座シリーズです。月一回のペースで、毎回編集部の一人が、写真の撮り方、文章の書き方、おもしろいネタの集め方など、テーマに沿って皆さんにお伝えしていきます。第3回目は、ソトコト編集部 井上(な)による「伝わる文章の作り方」編です!編集部のスパル...
note一部有料コラムとして、「9月度の月次報告書」を書きました。メンバーさまは、WEBサイトから全文お読みいただけます。公式サイト「もしホテ」https://www.moshimohotelwo.com/
みなさまこんにちは。白い息が出るほど寒くなったり、秋晴れになったり、変わりやすい気候ですが体調など崩されていないでしょうか。僕は体調ギリギリのところにジャニーズ特需が重なり、昨日まで1週間死んだ魚の目でひたすら豆を焙煎して発送していました。笑ありがたいことですが、さすがにタフでした。年末に近づ...
【活動報告】すっかりご無沙汰してしまい、申し訳ございませんでした。先週、クラウドファンディングの返礼品(秋以降に発送ご希望のご支援者様)を含め、全て発送が終わりました。本当にありがとうございました。前回から、春が終わり、夏が過ぎ、コーヒーが欲しくなる秋になりました。コーヒースタンドの設置を含め...
東京でも、また日本全国でも、もちろん世界各国でも、アメリカ・インド・フランスなどのEU諸国でも、2020年秋になっても、新型コロナ禍を止めることができていません。3月や4月、いえいえ7月ころまで「コロナなんてものはインフルエンザより怖くないから、どんどん経済活動をすべき」と主張し、まじめにマス...