CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんにちは!前回サロンについてお話させていただきましたが、じゃあPTAサロンに入ったら何かあるの?という方もいらっしゃると思いますので数回に分けてお話させていただきます!まずサロンに入会したらサロンメンバー限定のLINEグループに招待されます(LINEworks)・離乳食を食べてくれない・熱が...
4/3(土)3回目の勉強会が開催されました!【日本語教師の初任者研修①】と題しまして、留学生の進学指導について私がお話しさせていただきました。日本語教師になりたいorなりたての方を対象に、日本語の試験(JLPT、EJU、J.TEST、JPT、JFT-Basic)と大学入試の仕組み(総合型選抜、...
この週刊メルマガは、GAKU salon内の一週間の出来事をコンパクトにまとめ、サロンメンバーやサロンに興味のある方へ、毎週お届けしています。これを読めば【今週のGAKU salon】をしっかりカバーできる内容となっています。――――――――――――――――――――――――――――――――――...
応援隊の皆様こんばんは(*'▽'*)今日は美瑛は朝からお日様が出て いいお天気でした♪でも 外に出ると 風がまだ冷たくて長時間外での作業するにはしっかり暖かい格好をしないと冷え切ってしまう様な空気でした。それでもお日様の力で雪解けが進んでいて目の前は川みたいに雪解けの水が流れていました。モモは...
限定サイト「YouTube虎の巻」のコンテンツを追加しました。・【動画】サムネイルの作り方(Windows ペイント編)・【動画】 サムネイルの作り方(Adobeフォトショップ)
みなさまこんにちは〜4月です!新年度が始まりましたね!がんばっていくぞ〜と張り切っている人も、コーヒー飲んで一息入れながらマイペースでどうぞ。じゃないと疲れちゃうので〜先日のインスタライブ、参加してくれた方ありがとうございました〜。アーカイブをInstagramで残してますので、見逃した方など...
パズル小説®全国展開プロジェクトの17名いるサポーターのみなさん、お元気ですか?本日、また夢をみてしまいましたので、報告させていただきます。第1冊の長編ミステリー風パズル小説®「そして誰も死ななかった」が、ようやく半分まできたところというのに、第二作の「ミステリー鈍行鉄人事件」の構想を練り始め...
みなさん、こんにちは。DANSK運営の森です。DANSKが生まれて、3ヶ月が経過しました。まだまだ生まれたてのコミュニティですが、素敵な方々にご参加いただくことができ、人の集まりからコミュニティに醸成されている営みを楽しんでいます。4月は出会いと別れの季節。DANSKでもたくさんの良い出会いを...
皆様へ オアフ島に暮らしている野良猫ちゃん達に、温かいご支援をいただきまして本当にありがとうございます! お陰様で、2021年3月も毎日の”フード、お薬代、避妊・去勢”の費用をサポートして下さったので、モールの猫達も元気に暮らすことが出来ています。 本日はそのご支援金の、支出報告です。見づらい...
今、新型コロナ禍における一つの成果として、パズル小説®の定着を試みています。それを実現するには、誰もが認める「見本」が必要となります。誰が読んでも「あ、これがパズル小説®か」とわかる作品。現在、キャンプファイヤーのCommunityにおいて、17名のサポーターのみなさんに励まされ、支援をしてい...
春です!半年ぶりに、晴れて島根の地を踏むことができました。関西地域の感染状況が厳しくなる前の週に帰省したので、なんとか帰省のタイミングを逃さずに済みました。昨年の9月ぶりで、一歩一歩確かめ、浜田の空気を感じ、噛みしめるように街の景色を眺めています。浜田の街を静かに味わう一方で、半年手をつけられ...
こんにちは!今日の美瑛の天気は曇りで朝は風が強く吹いていました天気予報だと夕方から雨らしいので庭で落雪の重さで潰れてしまったベアーのもう使わないであろう 次男の作ってくれた小屋を解体しました。お家に戻ってからモモの脚の瘡蓋をセントジョーンズワートオイルで丁寧に拭きながら取ってあげました。あまり...