CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
皆様こんにちは!今日は美瑛はとても寒くて昨夜は雪が降りました。風もあってあまりにも寒いので お散歩は見合わせることに…おトイレの度に拭いてあげてるお陰かお股もだいぶ綺麗に良くなってきています!抗生物質は今日は飲ませないで様子を見てます出来るだけモモの力を信じたいと思ってます。♦︎可愛い写真が沢...
こんにちは!新年度が始まり、新しいスタートが切られたと感じています。自分自身はとくに何もないのですが。さて、毎月1回のクラブチームメンバーの皆さんと妄想してきた「只本屋フェス」の開催について、感染状況はどうなんだ?!と、ずるずると開催決定を先延ばしにしてきましたが、先日、開催を決めました!PC...
皆様 こんにちは!昨日は強風and雨で 今日はとっても寒いです雪もぱらつきました。でも 健康の為に少しだけお散歩してきました♪午前中はお兄ちゃんに沢山遊んで貰えて元気いっぱいのモモお兄ちゃんのイタズラにもニコニコのモモ 困った時にはママへ助けを求めてきて愛しすぎます。とっても可愛いので写真を...
この週刊メルマガは、GAKU salon内の一週間の出来事をコンパクトにまとめ、サロンメンバーやサロンに興味のある方へ、毎週お届けしています。これを読めば【今週のGAKU salon】をしっかりカバーできる内容となっています。【目次】<1>今週のアップデーター紹介<2>4月・5月のサロンイベン...
参加希望の方は、登録フォームにご記入ください。https://forms.gle/Q7w1ggaX5sZnPnMx8=================緊急事態宣言で流れていた新年会ですが、解除に伴い再度開催決定!会場はアク千葉ファンクラブにもご入会いただいているお店『九州料理 博多門 雪が谷大...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
4/10(土)第2回「日本語教師の自己紹会」が開催されました!新卒から日本語教師になる人を応援するサークル「たくさん迷う会」とのコラボ企画、第2弾です。メンバーの日本語教育歴を中心に、これまでのご経験やお仕事について、一人一人にお話を伺いました。のべ7名の方に参加していただき、それぞれの自己紹...
4/8運河のオレンジと白の猫、以前より身体がかゆいのか、掻きまくっていました。皆様に支援していただいたお金から、ノミ取り薬 4本を手に入れましたので、その一本をこの子につけさせていただきました。 身体の中に数カ所、毛が抜けてしまっているところがあります。よくなる事を祈って!
何でもかんでもインターネットで、海外にいても、どこにいても、メッセージはもちろん、写真、ファイルも送れるし、なんならビデオ通話もできる世の中になりました。それでも「手紙を送る」、そして「手で書く」ということも、今となっては新鮮なこと!出す方も、受け取る方も・・・?実際、数年に1回ですが、お手紙...