CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
※19:10追記只今更新作業が完了いたしました。所定の場所の確認をお願いいたします。 本日19時前後より「Crown⇔Clown」の更新作業を行わせていただきます。更新作業中はゲームファイルにアクセスできない可能性がございますので、ご了承ください。ユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけい...
先日、CGニュースサイトの老舗3D人 すりぃでぃんちゅ様と、 アート作品や各種ガジェットなど様々な興味深い情報を取り上げていらっしゃるキセノンテンター様に 当Nostalgic Trainプロジェクトのことを取り上げて頂きました! どちらも非常に丁寧にまとめてくださっていて管理人様には感...
Dynamic Material Layeringという最近のハイエンドゲーム機で用いられているマテリアルの制作技法があります。 メモリを節約しながら高解像度のテクスチャをうまくブレンドすることでリアルなシミや傷などを表現する…と言うものなのですが。 テクスチャの製作に使っているSubst...
画像のようにモデルや地形の作り込みを進めてきました。
建物はまだテクスチャが貼られていない状態ですが、 モデルの作り込み、全体の配置などを進めていきました。
Youtube動画に出てくる駅周辺のスクリーンショットです。 エリア全体がこのクオリティ+αになるよう製作を進めていきます。 全体のプランです。現在は動画にある駅周辺から広がり、順調に全体の製作が進行中です。
駅前の通り、棚田が広がる田園地帯など全体のレイアウトをラフに組んで構図をチェックする作業を行ったのでそのスクリーンショットをアップします。 とてもラフなのですが、ここで良い構図が出るよう空間を調整することが大事なのでしばらく時間を費やします。 もうしばらくこの作業を続けて、レイアウトが確定...
長い道のりだった・・・。 1か月前にワードプレス登録してから、やっとデザイン変更のやり方がわかりました!
現在毎月更新をしている「Crown⇔Clown」ですが、いよいよ物語も佳境に近づいてまいりました。予定ではSTEP10の後のエンドで終了となっており、その後来春ファンクラブ特典シナリオを外したものを一般販売させていただく予定となっております。そこで、専用プランに関しましては10月末日で新規の会...
※20:18追記大変お待たせいたしました。只今をもちまして「Crown⇔Clown」の更新作業を完了いたしました。どうぞ、STEP7お楽しみください。 本日20時前後よりSTEP7への更新を行います。更新に際し、ゲームへのアクセスができなくなる場合がありますので、何卒ご了承ください。また、今...
かねてから依頼していたイラストが届きました! このキャラ(とメカ)がただの宣伝で終わるか 物語の中で重要な鍵を握るかは 全部私次第です(笑) 気合入ってきたので、作業の方も頑張ります!!!
ボイスドラマのリターンを考えています ショートストーリーで500円の月一連載ボイスドラマストーリーのリターンを考えています。 そのためには支援が必要です(切実) 1人でも今のファンクラブに入ってもらえたら、リターン導入します。 よろしくお願いいたしますm(_ _)m