CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ご支援者の皆さま こんにちは!今年の「父の日」は6/20(日)です!「母の日」に比べ、どうしても存在感の薄さは否めませんが、ご家族のために日々頑張っているお父さんに、(たまには)感謝の気持ちをお届けされてはいかがでしょうか。 中伊豆ワイナリーでは、日本ワインに伊豆市の地ビール「ベアードビール」...
ショップ
500円
こんにちは!5月の毎週日曜日は余りがちな野菜の使い切りレッスンを開催いたします第3回目はキャベツです。「一玉買ったけど、使い切るのが大変」「キャベツを美味しく食べてたい」そんな風に思われている方におすすめです!■日時5/30(日) 10時〜11時半 ■学べること・料理の基本技術と知識・作り置き...
斉藤成海(さいとうなるみ)26歳です。大学生の時に料理教室を開催するサークルに入っていました。個人的にレシピ提供や撮影、食のコラムの執筆や、高校生に向けて料理教室の主催、1日店長のお店を出したりしていました。フリーランスの管理栄養士になりたくていろいろと挑戦していまいました。現在に至るまで大学...
皆様初めまして!松永真実(まつながまこと)24歳です。現在フリーランスとして料理関係の仕事をしています。現在に至るまで昔から料理が好きだった私は、大学に行くなら料理や栄養について学べるところに行きたいと思い、管理栄養士の資格が取れる大学に入学しました。そして国家試験を合格し、管理栄養士の資格を...
前回に引き続き、食材使いきりレッスンを開催いたします!今回は、レタスの使い切りレシピをお教えします。レタスをいつも余らせてしまったり、レパートリーが少ないと感じている方は、ぜひ覗いてみてください!■日時5/23(日) 10時〜11時半 ■学べること・料理の基本技術と知識・作り置きの基本・時短料...
#29【メニューデザイン研究所 共催企画Vol.2】テーマ『売れるお店の個性表現』■ゲストクリエーター株式会社メニューデザイン研究所顧客価値創造本部 マーケティング部北條和善氏■ファシリテーターFOOD UPDATE酒井慎平 運営責任者■内容第1部:セミナー(無料公開)30分第2部:ディスカッ...
一緒に士心の経営をしているメンバーに数字のはなし。基本的な会計の仕組みや数字の見方、見られ方。決算書に現れない企業価値や、ESG投資など世の中の評価の流れなどを久しぶりに真面目に話す。10数年前に簿記を教えてた頃からするとずいぶん世の中も変わったし、自分が話せる内容も変わったなぁ。今日の話がど...