CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
こんにちは、ラブソルのありさです。今週から3月が始まりますね!今月で、喫茶ラブソルは2周年を迎えます。大好きなメンバーの皆さまに、喫茶ラブソルをもっと楽しんでいただきたい…!そこで3月は、2周年を記念したイベントが、毎週開催予定なのですっ。学びも交流も深まること間違いなし! 盛りだくさんなイベ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
なんと13回目!2年目突入です!!本当にありがとうございます!!今月のコーヒーです!1.エルサルバドル サンタアナ ナチュラル2度目のエルサルバドルですが、農園、焙煎度合いが違います。前回はどちらかというと酸味あった系だと思いますが、今回は深煎りです。エチオピア、インドネシアに続いてナチュラル...
ご支援者の皆さま こんにちは!ご入会時にお約束しておりました会員特典「会員継続6か月毎に日本ワイン1本プレゼント!」に関して、昨年2月、8月にご入会いただきましたご支援者様分の発送時期が確定しましたので、お知らせ致します。発送日:2022年2月25日(金)交通状況により、地域によってはお届けま...
こんにちは!進藤裕司です!「日本酒ってなんか難しそう…」「日本酒を飲んでも、飲みやすいかどうかくらいしか分からない…」「香りとか味ってどうやって楽しむの?」そんなお悩みをお持ちのアナタ!オンライン飲み会開催のご連絡です!!日時:2月26日 20時から1時間程度Zoomにて開催ともすれば難しく感...
2月度のオンライン会を、2/26(土) 20:30 より開催いたします!今月のテーマは「ペアリングについて」です。 食の楽しみ方の一つとして、近年注目が高まっているペアリング。様々な考え方や流儀がありますが、今回はチョコレート製造者として、そしてビアソムリエとしての視点でペアリングの楽しみ方に...