CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ご支援者の皆さま、こんにちは!今年は早く梅雨明けし、大変蒸し暑い日々がつづいておりますが皆さんいかがお過ごしでしょうか。さて、中伊豆ワイナリーの葡萄ですが順調に成長してきております。画像は本日撮影した信濃リースリングです。華やかなアロマティックな香りと爽やかな酸味が感じられるワインに仕上がりま...
皆様、チャオです!いよいよ夏の足音が高まってきましたね。私も、イタリアに来て、はや半年が経とうとしております。さて、マンスリーレポートVol.6(2022年6月)をお届けします。今月は、南イタリアのバジリカータ州マテーラを訪ね、マテーラで生まれ育った Antonella Passioneに料理...
オンラインコミュニティ“NIKUKAI”にてUSHIGORO S西麻布さんへ訪問!うしごろ西麻布本店にあるグループ最高級業態!雰囲気が抜群の完全個室が11卓も用意されていて、全て店員さんが焼き上げてくれるフルアテンド方式の焼肉店!焼き師により仕上げられていく高級ブランド肉は完璧で、上質な時間...
明日、午前10時販売開始MAYOのパティシエシリーズはクラシックなカヌレ(cannelé de Bordeaux)10セット限定での発売です私がほれ込んだ熊本黒毛和牛「和王」のしゃぶしゃぶセットが今回までの登場和王は食肉格付け協会「枝肉肉質ランク」の最上級5等級と上位4等級を獲得した枝肉を持つ...