CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
神ブラの明神です。今日は体のビューティブランディングについてのお話です。オンラインでできることが増え、テレワークが当たり前になりつつある今、どんどん運動しなくなっている人も増えています。そういう僕も運動不足です。そこでランニングをスタートさせました。ランニングしてみると新しい発見もあるし、体に...
1回目を3月18日に、2回目を21日に実施しました。 引き続き2018年から2016年までの過去問を確認し合いました。パターン的には同じ問題形式ですのでパターンの把握と単語、語彙力を増やせば2問正解が狙えます。3回目は3月25日に実施の予定です。2015年過去問からさらに遡って確認していきます...
今回メンバーになられた方が京都市の教職試験を目指されておられ、英語の力をつけたいとのことで英語に集中して確認しあいました。全問中の中で1-2問しか出題されず、英語だけで言うと重視されていないことはないですが英語の比重が低いということがわかりました。質問の内容は前後を読み取る力をつければ対処でき...