CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
去年秋に収録したアグスティン井口氏のインタビュー(第2回)です。今回は山手線沿線で手広く風俗店を営んでいた頃のお話。Youtubeでは流せない部分も含めての研究会バージョン。これから全6回の予定でお届けします! 本誌連載の「人を呪わば穴二つ」と合わせてご覧ください!
去年秋に収録したアグスティン井口氏のインタビュー(第1回)です。Youtubeでは流せない部分も含めての研究会バージョン。これから全6回の予定でお届けします! 本誌連載の「人を呪わば穴二つ」と合わせてご覧ください!
昨年公開した埼玉マップ(その後アップデートして東京の情報も入れました)に続き、栃木・茨城・千葉のマップも会員限定で公開します。ピクニックのお供にどうぞ。あくまで個人的なマップですので、外部の人へのシェア等はしないでください。
13日間の東海・中部・関西・四国取材(本当は九州まで行くはずが途中で心折れた)の動画と写真の整理が終わった。とりあえず、このコロナ騒ぎが続く間は暇をみながら日本各地を巡るつもりです。
界隈は徳島きっての特殊地域。私はそっち方面疎いので正直、ひまつぶし感覚でした。徳島の食肉にまつわる闇は、ほじくっているときりがないほどエピソード多数。そしてこのセンターと隣接する「ほにゃらら産業」の闇はとりわけ暗い。現地に着いてびっくり。4ブロックほど先から強烈な悪臭。それは吸い込むと喉の奥が...
和歌山名物といえばカレー。林真須美容疑者の自宅を見てきました。焼身自殺があったというレストランの廃墟は、野犬が出る人のいない廃道を歩きで30分。帰りも30分。いいビデオ撮れました
ドンファンの家はとにかく監視カメラの量が尋常じゃない。和歌山はガソリンが安いと聞いたけど、東京よりリッター25円くらい安かった。自分が見た最安は146円でした。
三重の山中にある榊原温泉。そして鳥羽の巨大廃ホテル。鳥羽のホテルの大浴場でおしっこがしたくなり、海をみながらジャーッとやって、ハー、すっきりした……と下を見たら、線香と盛り塩がしてあって驚きました。
岐阜を夕方に発ち、三重の四日市に着いたのは夜7時ごろ。廃墟スナック街をちらっと巡り、近くにあった洞穴のような中華屋に入りました。自動ドアが開かず、中を覗くと親父が突っ伏しています。ああ、もう閉店かと思い帰ろうとしたら、どこからともなく現れた角刈りの裸の大将みたいなオッサンが「どどどど、どうぞ…...
鹿児島目指して旅の途中の生存確認。八潮秘宝館の兵頭さんに教わった、静岡、愛鷹PA(下り)の情報ノート。ラッキーコーン先生みたいな人がご活躍だった。飯も土方盛りで大満足。お菓子とか売ってるコーナーにいきなり吉幾三のDVDが並んでいたり、異様なPAだった。
【DJ北林メモリアル浮遊会 記録映像です】──前日にリハーサルを終え、その機材構成のままテーブルごと会場へ運ぶという完璧状態で臨んだのですが、細かなネットワークの設定部分が完璧ではなかったようで、前日の設定ではうまく動かず、リアルタイム配信できませんでした。前回の浮遊会では(前々回はなぜか成功...
先日インタビューした足立区の「ブティック進」からクール宅急便が届いた! 中味は丸大食品のハム詰め合わせ。実は2〜3週間前にも全く同じ丸大のハムの詰め合わせが届いてまして、うちの冷蔵庫もうパンパンなんですけど、どうすりゃいいんだ……。