CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
入院保険 給付条件に注意病気やケガで入院や手術をした場合、民間生命保険会社の医療保険に加入していると給付金を受け取れる。治療費が家計の負担になることもあるので心強いが、繰り返しの入院や複数回の手術を受けたときは一部が給付の対象外となることがある。どんなケースに気をつけておけばいいかまとめた。K...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
3月は「次の成功法則をアップデートする」特集 プラス アルゴ対談ラッシュ!!講義は「アフターデジタル2:現在進行系の新著をいち早く解説深掘り」「Update:ITビジネスの原理実践編Basicsー戦略と勝ち続けるための5原則」対談は 新規事業のアーキテクト3巨頭■起業の科学: 田所 雅之さん「...
Q32.金はどうですか?A32.金は「価値」がなく、「資産」ではないので、投資対象になりません。投資ではなく、「投機」になります。なぜ、金に価値がないのでしょうか?価値とは、利益を産み出すものです。個人投資家にとっての「資産」は3つしかありません。・株・不動産・債券この3つです。それぞれ、・株...
昨年のスマホ世界出荷台数 ファーウェイ、2位浮上米調査会社IDCが30日発表した2019年の世界のスマートフォン出荷台数によると、企業別シェアで中国・華為技術(ファーウェイ)が17.6%となり、米アップルを抜いて通年で2位に浮上した。シェアは前年から2.9ポイント上昇した。4位の中国・小米(シ...
ショップ
1,000円
今回は『必要十分条件の覚えやすい方法』を伝授いたします。まず、覚え方の特徴として、語呂合わせではありません。集合と命題をワンセットでイメージを持って理解することができます。
Q31.S&P500ドル建という投資信託があるのですか?A31.私自身が、国内の証券会社を利用して投資をしようと考えていないので、仮に国内の証券会社でドル建てのS&P500の投資信託があるか調べたところ、見当たらないですね。円をドルに換えないといけないので、基本的に対応していな...