CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ショップ
1,000円
今回は『必要十分条件の覚えやすい方法』を伝授いたします。まず、覚え方の特徴として、語呂合わせではありません。集合と命題をワンセットでイメージを持って理解することができます。
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q31.S&P500ドル建という投資信託があるのですか?A31.私自身が、国内の証券会社を利用して投資をしようと考えていないので、仮に国内の証券会社でドル建てのS&P500の投資信託があるか調べたところ、見当たらないですね。円をドルに換えないといけないので、基本的に対応していな...
生保協と銀行業界、外貨保険に販売資格生命保険協会は外貨建て保険の販売を担う銀行業界との間で、販売員を対象とする販売資格を創設する方向で一致した。外貨建て保険販売を巡る顧客からの苦情が増加しており、新資格で販売員の質を高めてトラブル防止につなげる。(柳澤のコメント)保険というものは、万が一に備え...
2月いっぱいで本サロンは解散となります。新しいコミュニティを作ります。正式な発表は、YouTubeでします。
Q 30.A29の御回答の中で、わからない箇所がありましたので質問させていただきます。『これが、海外の金融機関を利用すれば、月5万でも可能で、非課税も最大25年間可能です。』海外の金融機関を利用すれば最大25年非課税とありましたが、これは国税で決められていることと考えていいのでしょうか。すみま...
Q29.月収は55〜75万円になります。基本的に50万円を下回ることはありません。支出については、月30万は必ず貯蓄に回せるように、生活水準を上げないようにしています。なので、年間360万は貯蓄に回せます。質問させて下さい。私のような場合で、S&P500の投資は、①NISA②一括投資の...