CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「私立の学習費 過去最高に」私立の幼稚園や学校に通う子どもの学習費が増えている。文部科学省が2018年度に全国の幼稚園から高校までの子どもとその保護者2万4748人を対象に調査したところ、幼稚園から高校まで全て私立に通った場合の学習費の総額は過去最高の1830万円だった。1年間の子ども1人あた...
2月24日(月)、知り合いの日本酒唎酒師山田 泰さんが開催した、【独立meetup】にておにぎりケータリングを作りました!【独立meet up!!】とは?「独立」「起業」「副業」をテーマに、人と人とがフランクな交流をする「独立meetup」〈meetup=人と人が会う〉*独立(起業、副業)をこ...
<確定申告の手びき(3)>副業収入手続き「20万円」が基準副業をする人は2017年時点で267万人と仕事を持つ人の4.0%を占める(総務省調べ)。18年には政府も広く副業・兼業を認める政策に転じたが、副業で稼いだ結果、確定申告が必要になるのはどんなケースだろうか?本業は会社員で他社でもアルバイ...
Q35.投資信託の下落を見込んで解約を気を付けた方がよろしいのでしょうか?あと投資信託の損益とは1日1回で時間帯って会社によって決まっているのでしょうか?変な質問で申し訳ありません。(よつばさん)A35.結論を先に書きますと、・S&P500で運用するならば、「解約」する必要はありません...
ショップ
1,000円
今回は、指数対数の指導方法を伝授いたします。① 対数logの意味② グラフの覚え方③ 式変形の分かりやすい方法
Don't you know that English idioms are important in our every day conversations?One of the most common idioms is "No pain, no gain." To know more a...