CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
<確定申告の手びき(3)>副業収入手続き「20万円」が基準副業をする人は2017年時点で267万人と仕事を持つ人の4.0%を占める(総務省調べ)。18年には政府も広く副業・兼業を認める政策に転じたが、副業で稼いだ結果、確定申告が必要になるのはどんなケースだろうか?本業は会社員で他社でもアルバイ...
Q35.投資信託の下落を見込んで解約を気を付けた方がよろしいのでしょうか?あと投資信託の損益とは1日1回で時間帯って会社によって決まっているのでしょうか?変な質問で申し訳ありません。(よつばさん)A35.結論を先に書きますと、・S&P500で運用するならば、「解約」する必要はありません...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ショップ
1,000円
今回は、指数対数の指導方法を伝授いたします。① 対数logの意味② グラフの覚え方③ 式変形の分かりやすい方法
Don't you know that English idioms are important in our every day conversations?One of the most common idioms is "No pain, no gain." To know more a...
Q34.楽天全米株式インデックスファンドはどうですか?A34.投資信託に投資をする際に、注意するべきところは、①運用先は?(表面利回り)②手数料は?この2点です。利回りの最大化を目指すためには、表面利回り ― 手数料 = 「実質」利回りと、手数料を引いた、実入りの利回りを計算しなければなりませ...
高値の金 現物投資の常識中東情勢の緊迫もあって国内の金価格は年初に40年前の最高値に迫り、金投資への関心も高まっている。上場投資信託(ETF)による金投資も増えてきたが、日本人は依然として地金や金貨などの現物投資を好む。ただ、初心者はどこで、どのように現物を売買すればいいのか戸惑うかもしれない...
対数の板書を見てみると、一目でこの人は教科書をテンプレートとして教える人なのか、自分で一度考えて板書している人なのかが分かります。大切なことは、教科書を書き写すことではありません。考え方を伝えることが大切です。時には、教科書の書き方と違うこともあるでしょう。模索して工夫することが大切です。頑張...
Q33.FXはどうですか?A33.FXも金同様、価値はなく、投資対象ではありません。ただの投機です。しかも、期待値がマイナスなので、資本は増えません。金と同じく、・安く買って・高く売ることができれば良いですが、予測は誰にもできず、タイミング頼りなので、ただの・投機になります。FXは、通貨の交換...