
2月24日(月)、知り合いの日本酒唎酒師山田 泰さんが開催した、【独立meetup】にておにぎりケータリングを作りました!
【独立meet up!!】とは?
「独立」「起業」「副業」をテーマに、人と人とがフランクな交流をする
「独立meetup」〈meetup=人と人が会う〉
*独立(起業、副業)をこれからしようと思ってる
*独立(起業、副業)されてる方とお話ししたい
*目標や向上心のある方と触れ合って、刺激を受けたい
そんな方々向けの交流会でした!
今回は約20名、60個のおにぎりを握りました!
上記写真は、「ヒレカツ&梅紫蘇おにぎり」、「ツナマヨ釜揚げ桜えびおにぎり」!
ガッツリとしたヒレカツと、梅紫蘇のさっぱりとした酸味が合わさったおにぎりに、女性に人気だったツナマヨとエビの見た目と食感も最高のおにぎりです!
このような感じで、桜えびをふりかけます!
そして、今回初の試作として握ったのが「肉団子・チーズおにぎり」です!
おにぎりの中に、肉団子とチーズを入れて、海苔を巻き最後に刻み青ネギとごま油をかけて完成です!
肉団子とチーズの最高の相性に、ごま油の風味が食欲をそそります!
そして、青ネギが良いアクセントに!
是非一度作ってみてください!