CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
Q73.普通のNISAをやってきてるのですが、積立NISAに変えるには一旦解約になるでしょうね?タイミングはあるのでしょうか?(macnTTさん)A73.一般NISAからつみたてNISAに切り替える場合は、①一般NISAで今年の投資枠を1円も使っていない②9月30日までに手続きを終えているとい...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
医薬品⑤です。久光製薬:PERがやや高く、FCFがマイナス大日本住友製薬:PERが異常に高いです日本新薬:PERが高く、ROEがやや高い参天製薬:PERが高いです協和キリン:PERが高いです小野薬品工業:PERがやや高いです塩野義製薬:PERとROEがやや高いエーザイ:PERが高く、ROEがや...
お疲れ様です( ^ ^ )。ネットマーケティングのHPです。おしゃれなHPですね。第3四半期の説明をしてくれています。「Omiai」既婚者の私は利用することはできませんが、どなたか利用されている方はいらっしゃいますか?累計532万人といっても、累計だとあんまりよくわかんないですよね。ライバル企...
おはようございます。フリマアプリ研究室のmomoです。さて、本日は梱包するダンボールについてのお話をYouTubeでさせて頂きました。フリマアプリでは出品したら販売手数料、送料がかかります。梱包材にもお金をかけるとどんどんコストなどかかります。ですので出来る限り無料でいけるのは無料でいき、お金...
「株式相場に「二番底」が来ないワケ」大方の予想を裏切り、世界主要国の株価は一向に崩れる気配をみせない。株価水準を決めるはずのファンダメンタルズ(経済の基礎的条件)は最悪だ。新型コロナウイルスの感染拡大で戦後最大の不況が迫る中、株価は3月の急落後の戻りを試している。過去の弱気相場ではほぼ例外なく...
この度、VR mateは主催者からメンバー様へ、またはメンバー様同士でお仕事をシェアできるサービスを開始致しました。これからも、皆様のビジネスをより一層加速していけるよう、取り組んで参ります。
「三菱UFJ、店舗数を4割減に」三菱UFJフィナンシャル・グループは20日、三菱UFJ銀行の店舗数を2023年度末に300程度にする計画を明らかにした。17年度末の515と比べて40%減となる。スマートフォンアプリの機能を充実させてインターネットバンキングの利用者を増やし、運営経費のかかる店舗...
6月2回目の授業を公開しました。1.アメリカの若者に人気の証券会社のロビンフッドについて考えてみました。2.コロナウイルスによって日本の経済はどのように変化するか、そのために日本政府のコロナウイルス対策を統計的に検証しました。
Q 72.1486、2511買っちゃいました。2510はスプレッドが大きくて、売却時に割高になると思いましたので、買いませんでした。どう思いますか?(らめんさん)A 72.1486は「上場インデックスファンド米国債券(為替ヘッジなし)」、2511は「NEXT FUNDS 外国債券・FTSE世界...
医薬品④です。ダイト:ROEがやや高いです生化学工業:PERがやや高く、ROEとEPSがマイナス鳥居薬品:PERが高く、ROEが低いゼリア新薬工業:PERが高いですキッセイ薬品工業:PERが高く、ROEが低いキョーリン製薬HD:PERがやや高く、FCFがマイナス持田製薬:PERがやや高いですツ...