CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q91.初歩的な質問で失礼します。株価について、割安、割高などが良く言われてますが、どこを見て判断すればよろしいでしょうか?(ニコルさん)A91.一般的に割安かどうかを判断する数値に「PER」というものがあると思います。PER:株価収益率(Price Earnings Ratio)でも、本当は...
機械⑧です。鈴茂器工:PERが高く、ROEが低いホシザキ:PERが高いです桂川電機:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナス三精テクノロジーズ:可もなく不可もなくです東洋機械金属:ROE、EPS、FCFがマイナス日精樹脂工業:営業CFとFCFがマイナスです日精ASB機械:PERがやや高いです...
/朝渋KNOCK5期生募集スタート!!\◎朝渋KNOCKとは?朝渋KNOCK は一生モノの早起き習慣を本気で身につける特別プログラムです。仕事に追われ、気づけば自分の時間を後回しにしている。やりたいことに、ずっと手をつけられていない。そんな風に、自分の時間を誰かに奪われたまま、なんとなくの毎日...
「SBI証券、5割増益」SBI証券の2020年4~6月期の連結決算は純利益が前年同期比5割増の約90億円になったようだ。新型コロナウイルス禍による株価急落や外出自粛を受け、個人投資家の売買が活発になった。外国為替証拠金(FX)取引や暗号資産(仮想通貨)など株以外の資産の売買も伸びた。株価が急落...
Q90.メットライフでドルスマートをやっています。10年払込です。これだと、いかがですか?ドルの積立てとは全くの別物ですか?(やんやんさん)A90.こちらですね。結論としては、「保険では資産は増えない」ので、やめときましょう!です。個人で、つみたてNISAでS&P500を資産運用をした方が良い...